logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

1914. Как бороться с подлодками при помощи водорослей, сажи и электричества

[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у ninassax12 в 1914. Как бороться с подлодками при помощи водорослей, сажи и электричества
Экипаж германской подводной лодки наблюдает за гибелью торпедированного торгового судна. Открытка 1916 года.

Экипаж германской подводной лодки наблюдает за гибелью торпедированного торгового судна. Открытка 1916 года.

Очередной задачей Англии на море становится борьба против германских подводных лодок — этих невидимых крошечных врагов. Британские газеты печатают многочисленные проекты как обезопасить морские суда и побережье.
Так один корреспондент предлагает выработать проект «электрической блокады» германского побережья. Для этого надо поместить на известной глубине ряд электрических полюсов и пропустить между ними сильный ток, поставляемый специальным кабелем с восточного берега Англии. Полюсы будут укреплены при помощи буев и на такой глубине, чтобы электрические волны захватывали сферу прохождения подводных лодок. Предполагается, что ток будет настолько силен, что сможет взорвать торпеды или запасы керосина.
Два остроумных корреспондента предлагают «ослепить» подводную лодку, выведя из строя ее перископ. Есть два метода. Можно около гаваней забросать по воде морские водоросли, которые прицепятся к перископу и опутают его так, что пользование этм единственным глазом станет невозможным. Можно при приближении подводных лодок выливать на волны масло, смешенное с голландской сажей. Эта импровизированная краска может быть выброшена при помощи особых приспособлений на порядочное расстояние и совершенно залепить перископ.
Наконец, один изобретатель хочет построить телефонный аппарат, при помощи которого можно будет улавливать шум двигателей лодки.
Журнал «Солнце России», октябрь 1914 года.
Subscribe
promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments