logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Еще разок про инвестиционный климат и поддержку предпринимателей Башкортостана.

Оригинал взят у kabzon в Еще разок про инвестиционный климат и поддержку предпринимателей Башкортостана.
Все уши прожужжали про этот климат. Поддержка идет на всех фронтах!
Вы знаете почему на Иремеле с одной стороны базы отдыха, а с другой Башкирская глушь? Там Россия, за ней Москва.

А знаете почему горнолыжки и базы в Абзаково процветают, а через несколько километров глушь и запустение начинается? Правильно. Россия закончилась, Башкирия началась. С особым. Наноинвестиционным климатом. Писал я об этом не раз.

Про поддержку предпринимателей тоже писал.
Ура! Давайте поднимем туристическую привлекательность.
Ура! Конечно давайте!.
В итоге местным дырку от бублика. Приехали варяги и давай бабусек победнее в Питер возить, а кто поближе к кормушке в заграницы...

Открываю коммерсант:   Как стало известно „Ъ“, госперевозчик «Башавтотранс» передал права на размещение рекламы на своем подвижном составе московскому оператору Transit media group (TMG Group). С его структурой «Транзит медиа групп Северо-запад» заключен пятилетний эксклюзивный контракт. Отказ от продолжения сотрудничества с местными партнерами — уфимскими компаниями «Горн» и «Башинформ» — в БАТе объясняют их несогласием работать на условиях, на которые согласился федеральный игрок. Что за условия такие на которые москвичи согласны, а "наши" нет?
Читаю дальше и из
Ъ“ понимаю что никто местным ничего не предлагал, а предложили только федералам, да и то вне конкурса и без всяких тендеров. Замечательный инвестклимат. Аплодирую.


Зашибись. Привлекли денежки в Башкирию. Молодцы. То есть на наши республиканские денежки покупаем автобусы и аккуратно начинаем работать с москвичами. Наши и так то на ладан дышат, так мы их еще и дустом.

Ерунда, скажете вы... Война хозяйствующих субъектов. Да я тоже бы так сказал если бы не тенденция.
Первый случай что ли. Строителей местных выдавливают, сети местные вытравливают.
Ладно бы в честной борьбе. Давят ресурсом.
Москвичи заехали- всё. Разбегайтесь лучше сразу. Кто не спрятался я не виноват. Как папуасы мы тут с бусиками. Как Самара в "нулевые".




Кто-то опять возразит: Эффективные заменяют на неэффективных.
Да если бы так. Помните как Чемпион заехал в Уфу? Как все радовались. Год поторговал с убытком для себя, убил все местные магазины и взвинтил обратно цены. Кому сейчас он тут помогает? Какие городские проекты тащит?. В Москву! Все в Москву. (да в прочем это совсем другая история).

Читаю дальше: По словам главного редактора агентства "Башинформ" Шамиля Валеева, «деньги от транзитной рекламы шли на то, чтобы привлекать и удерживать на службе республике светлые головы и крепкие перья. Теперь придется искать другие источники или ходить с шапкой по министерствам, чего не хотелось бы».
Так это же мои слова! А я как сказал? Сколько народу кормилось. Местного народу. Они ведь получали деньги и несли их в магазины шаговой доступности. А где эта вся цепочка налоги платила? Дома. Здесь платила.

читаю и гуглю "Горн" "...наша компания на протяжении 4-х лет безвозмездно освещала работу федерации горнолыжного спорта и сноубординга республики Башкортостан, мы были участниками и со-создателями первого экотура по Башкортостану, мы также безвозмездно помогали и помогаем ассоциации мотоциклистов РБ, пропагандируя безопасность на дорогах" Башкортостана..."

И еще... на последок...

...Головы не хватает что ли понять, что через рекламу на автобусах можно воздействовать на местный электорат?
Вы и это решили отдать в порыве страсти. Хотя это отдавайте. Не жалко.
В марте, насколько я помню уже пытались москвичи отжевать рекламу на троллебусах, Фазлыев (помните такой кучерявый в мэрии работал с блогерами встречался) отбился. Не отдал.

Отдадим еще кусочек, потом еще.
Нам не жалко.
У нас есть чем гордится. У нас ведь климат особенный. Все к нам придти хотят.
Жаль что я дальше пришедшего "Кроношпана ничего не вижу.

Как вы думаете, кроношпан больше денег в казну республики принесет, чем мы только что своими руками отдали невесть кому?

Subscribe
promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments