logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Храм Солнца и Луны

[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у galeneastro в Храм Солнца и Луны
Sun and Moon

Фото Дейва Лейна

Национальный парк Капитол-Риф находится в США, на юге штата Юта. Огромный парк простирается на 160 километров, а его площадь составляет тысячу квадратных километров.

Название парка связано с ландшафтом . Массивные белые купола похожи на купола Капитолия, а многочисленные скалы и утесы очень напоминают океанический риф. История создания этого парка необычная и весьма занимательная. Во времена, когда на территории парка жили индейские племена, они называли это место «Земля Спящей Радуги».


И дело здесь вовсе не в самой радуге, а в том, что хребты, холмы, монолиты и каньоны парка состоят из разноцветных магматических и осадочных текстур.

Долина Кафедрал - это удивительные монолиты песчаника на ладонях пустыни. Многие монолиты имеют сходство с соборами. Эти каменные структуры, созданные самой природой, носят удивительные названия.
Величественно поднимаются над поверхностью пустыни Храм Луны и Храм Солнца. Есть еще Стены Иерихона и Храм Звезд. Каждый из этих монументов возвышается на сто метров над землёй и стоит здесь примерно с Юрского периода, то есть уже в течение 160 миллионов лет. Однако звёзды и туманности, усыпающие небо над ними, ещё более старые, в том числе и галактика Туманность Андромеды.

Парк славится своими зелеными садами с богатым урожаем вишен, персиков, абрикосов, яблок, слив, миндаля, груш, грецкого ореха и шелковицы.
Эти сады, как гласит история, были посажены еще европейскими поселенцами в конце XIX века.
Subscribe
promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments