logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Россия запретит реэкспорт газа на Украину

[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у borisdolganin в Россия запретит реэкспорт газа на Украину

Россия запретит реэкспорт газа на Украину


16.10.2014 18:50

Российские власти планируют на законодательном уровне запретить реэкспорт российского газа третьими странами на Украину.

По данным агентства ИТАР-ТАСС, в настоящий момент разрабатывается законопроект, который будет внесен на рассмотрение нижней палаты парламента до конца текущей сессии.

Об этом агентству сообщил первый заместитель председателя комитета Государственной думы по промышленности Владимир Гутенев. ИТАР-ТАСС также цитирует письмо первого зампреда по промышленности, направленное депутатам Госдумы:

“Для повышения эффективности и прозрачности деятельности российских организаций в области экспорта газа, поступления от продажи которого являются одним из основных источников формирования федерального бюджета РФ и реализации государственной социальной политики, а также с учетом законодательных предложений, поступающих в мой адрес от избирателей, проводится работа по совершенствованию правового регулирования в области экспорта газа. Считаю целесообразным законодательно установить требование о включении во внешнеторговые контракты на экспорт российского газа в иностранные государства условия о запрете реэкспорта поставленного газа, если зарубежным партнером (потребителем экспортной продукции) не выполняются договорные условия об оплате минимального годового количество газа в соответствии с принципом "бери или плати", а также в страны, имеющие финансовую задолженность перед РФ".


По данным компании "Газпром", в 2014 г. Венгрия, Польша и Словакия поставили Украине около 1,7 млрд куб. м. газа за счет реверсных поставок. В период 2012–2014 гг., по ряду оценок Украина получила за счет реэкспорта российского сырья третьими странами около 3,8 млрд куб. м. газа.
http://www.vestifinance.ru/articles/48320

Subscribe
promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments