logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Москва отвергла обвинения во вмешательстве во внутриукраинский конфликт.

Оригинал взят у el_tolstyh в Москва отвергла обвинения во вмешательстве во внутриукраинский конфликт.
ЖЕНЕВА, 16 окт — РИА Новости
Причина трагедии на востоке Украины заключается в том, что жители региона отказались принять ультранационалистические установки новых властей Украины, которые в ответ начали карательную операцию против своих же граждан, заявил постоянный представитель РФ при отделении ООН в Женеве Алексей Бородавкин.
"В основе нынешней трагедии — недопустимое отношение ультранационалистических киевских властей к жителям Юго-Востока, отказ им в том, чтобы использовать родной русский язык, жить по своему культурному коду, общаться и сотрудничать с Россией и россиянами", —объяснил Бородавкин, выступая в Женеве на форуме Кран-Монтана, посвященном глобальной безопасности.

Как отметил постпред, люди, живущие в этих регионах Украины, "не приняли ультранационалистические установки, навязанные из Киева". За это против Донбасса была развернута карательная операция, унесшая жизни тысяч мирных жителей, детей, женщин. При этом ряд представителей международного сообщества до сих пор продолжают безосновательно обвинять Россию в порождении конфликта на Украине и пытаются представить украинский кризис в качестве международного, хотя Международный комитет Красного Креста четко квалифицировал события на Украине как "внутренний вооруженный конфликт".
Бородавкин подчеркнул, что в настоящий момент важно, чтобы все стороны внутриукраинского конфликта выполняли достигнутые в Минске в сентября соглашения о прекращении огня, разведении сил, отводе тяжелых вооружений и, самое главное, о начале всестороннего политического диалога.
Москва неоднократно отвергала обвинения во вмешательстве во внутриукраинский конфликт. Президент РФ Владимир Путин заявлял, что прежде, чем обвинять Россию, надо представить реальные доказательства. Многочисленные сообщения украинской стороны о вмешательстве российских сил в ситуацию на Украине не находили подтверждения.
Как заявлял глава МИД РФ Сергей Лавров, военного вмешательства России в конфликт на Украине не будет, Москва выступает "за исключительно мирное урегулирование этого тяжелейшего кризиса, этой трагедии". По его словам, все действия Москвы нацелены "на то, чтобы продвигать именно политические подходы".


Subscribe
promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments