logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Мост Понте Веккьо

Оригинал взят у kroshka77 в Мост Понте Веккьо

Этот мост сохранила История. Его пощадило Время и были милостивы люди. Мост Понте Веккьо – самый старый мост Флоренции, вот уже более семисот лет соединяет берега реки Арно и украшает этот старинный итальянский город.

Ponte Vecchio

Первое упоминание о мосте в этом месте реки приходится на 996 год, когда римлянами здесь был построен деревянный мост. Позднее разрушенный наводнением, мост был восстановлен в 1117 году, но вновь был уничтожен, на этот раз, наводнением, в 1333 году. В 1345 году мост был восстановлен архитектором Джованни Виллани, сделавшим его полностью каменным. С тех пор мост Понте Веккьо ни разу не был разрушен, лишь несколько раз пострадал от наводнений. Даже немецкие войска, отступавшие из Флоренции 4 августа 1944 года и взорвавшие множество зданий в городе и все мосты, Понте Веккьо пощадили. Вполне возможно, они тоже были покорены красотой этого уникального в своем роде моста.

Мост Понте Веккьо действительно уникален – в мире всего два таких, как он, трехарочных каменных моста. Второй – мост Риальто в Венеции. Мост состоит из трех арок, промежуток главной – 30 метров, две по сторонам имеют каждая расстояние в 27 метров. Интересен мост и тем, что по его сторонам стоят дома, в которых со средних веков размещались торговые лавки. В 1593 году продавцы мяса и прочих деликатесов по указу правителя Флоренции, Козимо I Медичи, герцога Тосканского, были изгнаны с моста и им на смену пришли ювелиры. С тех пор у моста Понте Веккьо появилось второе название – Золотой мост.

Прямо над мостом во времена того же Козимо, в 1565 году, был построен коридор, сохранившийся до сих пор. По нему герцог беспрепятственно попадал из покоев Палаццо Веккьо в Палаццо Питти. Коридор, построенный архитектором Вазари, вышел, правда, немного кривым – владельцы одной из башен на его пути наотрез отказались сносить свою собственность ради прихоти Козимо.

Мост Понте Веккьо

Мост Понте Веккьо

Мост Понте Веккьо

Мост Понте Веккьо

Мост Понте Веккьо

Мост Понте Веккьо


Subscribe
promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments