logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Транспорт прошлого, который можно увидеть в действии

[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у alexkolos в Транспорт прошлого, который можно увидеть в действии

Корабли, поезда, автомобили, самолеты, как и люди, стареют и уходят в небытие. Но среди транспортных средств тоже встречаются свои долгожители. В нашей подборке — легендарный транспорт прошлого, который все еще на ходу.

Поезд Puffing Billy, Виктория, Австралия

Несмотря на то, что паровые двигатели давно не актуальны, вековой давности паровоз все еще бороздит горные тропы Австралии. Поезд, который местные с любовью назвали Пыхтящим Билли, совершает ежедневные рейсы из Белгрейва в Гембрук, находящийся к востоку от Мельбурна. Поездка в восстановленных старинных вагонах вернет вас в неторопливую эпоху путешествий по рельсам со всеми необходимыми атрибутами: задушевными разговорами, размеренным постукиванием колес и шикарной едой в местном вагоне-ресторане. Погрузиться в океан железнодорожной ностальгии можно с помощью сайта  puffingbilly.com.au.

Поезд Puffing Billy, Виктория, Австралия

Фото: puffingbilly.com.au

Биплан Curtiss JN- 4 Jenny, Кентукки, США

Если вы хотели бы увидеть парящий в небе истребитель времен Первой мировой войны, то вас наверняка заинтересует икона мировой авиации биплан «Дженни». Этот самолет не только безукоризненно выглядит, но и, благодаря стараниям специалистов, способен взмыть в небо, как и сто лет назад. Реставрация специально проводилась для того, чтобы продемонстрировать рабочий образец на тематическом мероприятии, посвященном столетию с начала Первой мировой войны. Шоу буде проходить в Кентукки 28 июля. Подробности проведения мероприятия можно узнать здесь: friendsofjenny.org/events.html.

Биплан Curtiss JN- 4 Jenny, Кентукки, США

Фото: museumofflight.org

Поезд Orient Express, Лондон - Венеция

В первый рейс Orient Express отправился 5 июня 1883 года и сразу же стал легендарным. За 64 часа от он сумел доставить пассажиров от Парижа до Стамбула, что было чем-то невероятным на то время. Сегодня этот маршрут не актуален, но на отреставрированном поезде Orient Express конца девятнадцатого века вы можете отправиться в романтическое путешествие из Лондона в Венецию. Путешествие займет 24 часа и позволит вам насладиться прекрасной атмосферой конца девятнадцатого века, а также красочным видом из окна. Стоит отметить, что поездка стоит немало: придется раскошелиться примерно на 3000 евро. Если цена вас не испугала, подробности о путешествии на легендарном поезде можно узнать на vsoe.com.

Orient Express, Лондон - Венеция

Фото: novovrijeme.ba

Королевские кареты из Баварии, Мюнхен, Германия

Еще более раритетный вид транспорта ждет вас в музее Marstallmuseum, расположенном в Мюнхене: позолоченные колесницы, сани, кареты, украшенные оленьими рогами и резными фигурами грудастых барышень. Все эти вещи, созданные в течение XVIII и XIX веков, были некогда развлечением для королевских особ Баварии. Им ничего не стоило забавы ради нанять несколько десятков мастеров для создания таких прекрасных и в то же время бессмысленных "игрушек". Узнать подробности об экспозиции можно по адресу schloss-nymphenburg.de/englisch/marstall/index.htm.

Королевские кареты из Баварии, Мюнхен, Германия

Фото: pingallery.deviantart.com

Корабль «Ваза», Стокгольм, Швеция

Судно «Ваза» наряду с «Титаником» является одним из самых известных морских провалов в истории человечества. Оно отправилось в свое первое путешествие в 1628 году и было на то время самым мощным военным кораблем в мире, мощность его залпа была колоссальной. Но корабль не смог проплыть и нескольких километров, как затонул. Считается, что причиной тому послужила его сверхвысокая масса. Из-под воды его извлекли в 1961 году, и сохранился он просто идеально. Можно сказать, что шведские мастера трудились не зря, пусть их судно не вошло в историю шведских завоеваний, зато оно просто вошло в историю. Несмотря на то, что «Ваза» долгое время пробыла под водой, после реставрации она могла бы снова отправиться путь. Но вот только далеко ли уплывет?

Корабль Ваза, Стокгольм, Швеция

Фото: ru.advisor.travel

Самолет "Конкорд", Даксфорд, Англия

Императорский музей Кембриджшир среди множества своих экспонатов хранит жемчужину гражданской авиации – сверхзвуковой пассажирский самолет "Конкорд", созданный совместным англо-французским предприятием. Из-за дороговизны эксплуатации "Конкорд" был снят с авиалиний в 2003 году, прослужив чуть более сорока лет. Это был один из двух типов сверхзвуковых самолетов (вторым был Ту-144), которые находились в коммерческом использовании. Достоинством экспозиции в Императорском музее является возможность взойти по трапу на борт самолета и даже рассмотреть кабину пилотов. Больше нигде взойти на борт легенды не удастся. Кстати говоря, самолет функционирует, и при надобности мог бы отправиться в полет. Подробности о нем можно посмотреть на сайте www.iwm.org.uk.

Конкорд, Даксфорд, Англия
123

Subscribe
promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments