logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Никита Михалков: встреча с блогерами после «Солнечного удара» -)

Оригинал взят у za_y_ac в Никита Михалков: встреча с блогерами после «Солнечного удара» -)
Я уже писала в прошлом посте про поездку в Крым, что мне повезло попасть в Симферополь и Севастополь на премьеру картины Никиты Михалкова "Солнечный удар". Также мне удалось пообщаться и лично с режиссером и даже сфотографироваться с ним)


Пресс-конференция, на которой он рассказывал то, что считает нужным, и отвечал на задаваемые журналистами вопросы, конечно тоже была интересна, но с личной встречей она не идет ни в какой сравнение :) Хотелось особо поблагодарить Антона за организацию этой встречи)

Нам обещали небольшую личную встречу, буквально минут на 15, но Никита Сергеевич временными рамками пренебрег и наша встреча затянулась от намеченного изначально времени более, чем в два раза.

Вопросы мы ему задавали самые разные.

Один из моих вопросов был таким: может ли он провести параллель между событиями, представленными в фильме, и трагедией, произошедшей 2 мая 2014 г. в Одессе? И если да, то как он считает, произойдет ли у кого-то из зрителей переосмысление событий, происходящих на Украине, посмотрят ли они на это другими глазами?
(кстати, сцены в Одессе снимались до произошедшей трагедии)

Никита Сергеевич ответил, что на Украине сейчас живет целое поколение людей, которые уверены, что Россия - враг, что ничего хорошего от России ждать нельзя. И многие из этих людей не могут не то, что прислушаться к чужим словам и доводам, а даже элементарно услышать что-то идущее вразрез их мнением. Такие люди закрыты от такой информации, они не готовы ее воспринимать. Их переубедить совершенно невозможно. Но есть и другие люди, на лицах которых действительно было видно сильнейшее впечатление от увиденного, шок, удивление - было видно, что их проняло.

Кстати, часть фильма снималась в Одессе. Но затем, чтобы не подвергать риску одесских людей, снимающихся в фильме (в той же массовке), было вырезано именно слово "Одесса" и памятник Дюку, находящийся возле Потемкинской лестницы, на которой в фильме было снято много эпизодов.

stomaster задал Никите Сергеевичу несколько вопросов, в том числе: почему режиссер при таком хорошем чувстве юмора не снимает комедии? На что тот ответил, что он часто снимает на стыке жанров, и что ЕГО жанр - скорее трагедия, чем комедия. В его фильмах есть юмор, но он считает комедии более легкими для восприятия фильмами, и ему ближе трагедии, драмы.

После вопроса, почему режиссер решил снять фильм на цифру ("Солнечный удар" - первый фильм Михалкова, снятый на цифру!) Никита Сергеевич стал рассказывать о тех временах, когда фильмы снимались на пленку - что огромная комната была буквально до потолка заставлена пленками, и люди вставали на табуретки, чтобы достать нужный кадр и нужный дубль. Михалков рассказал нам, что цифра дает абсолютно новые возможности для съёмки. К примеру, возможности импровизации расширяются именно с цифрой. А еще при использовании пленки актерам каждый раз надо было заново входить в образ, ну а если закончилась пленка и при монтаже надо было обязательно копаться в сотнях тысяч метрах пленки)

Еще один очень важный момент, озвученный Михалковым, во время беседы с нами: раньше было известное на всю страну выражение, страшное выражение - лишь бы не было войны. И люди действительно боялись войны больше, чем чего-либо. Потому что это было в наших генах, и после Великой Отечественной войны, и до нее - после других войн в нашей стране. И русские люди действительно панически боялись этого, и это передавалось от поколения к поколению. Сейчас люди уже забыли, насколько война страшна. Как сказал Никита Сергеевич, нынешняя гражданская война на Украине произошла только потому, что у современных людей нет страха перед войной - он со сменой поколений прошел. Именно поэтому сейчас она и имеет место быть - самая настоящая гражданская война на Украине.

И кстати, еще один из важных моментов, о котором нельзя не сказать - по мнению самого режиссера, самым главным пострадавшим героем в этом фильме является... Егорий. Тот самый мальчик, который в начале фильма нам кажется забавным и веселым, в конце фильма окажется в полном опустошении - у него на совести гибель тысяч русских людей, в том числе и главного героя... И он испытывает настоящие муки. В нем весь фильм борется добро и зло, правда и ложь, он сомневается, обдумывает, переживает, и до конца фильма он не находит ответов на вопросы, которые мучили его на протяжении всей жизни. А в итоге он и сыграет решающую роль в трагедии.

Пожалуй не буду вам рассказывать всего, чтобы не лишать вас интриги перед просмотром фильма)

Мне очень понравилась тактичность и общительность Никиты Сергеевича. Он отвечал нам в своей манере очень подробно и максимально развернуто. Как человек Никита Сергеевич замечательный - очень умный и с хорошим чувством юмора, а как собеседник - очень интересный.

Дальше немного фоток с Михалковым и просто с этой поездки в Крым)

Это я в Домодедово перед вылетом в Крым:


Вот такие там веселые самолетики))


Чтобы пробраться за ограждения, блогерам выдали специальные бейджики))

stomaster и shchukin-vlad.ru с бейджиками "пресса":


А это мы после разговора с Михалковым)

Михалков, я и kolobok1973



Михалков дискутирует с kolobok1973 - у них был очень серьезный разговор на предмет "кто виноват и что делать")


Пресс-конференции, которые были проведены и в Симферополе, и в Севастополе:


А вот прибыл мэтр российского кино Никита Михалков, которого ВСЕ ЖДАЛИ))


Зрители с предвкушением ждали показа премьеры (смотрим на мужчину справа от меня))))


Михалков перед показом фильма выступил перед зрителями, озвучив основное, что он хотел донести до зрителей. Весь зал слушал его очень внимательно


Хоть Никита Сергевич и устал после перелета и очень плотного графика, но держится бодрячком =)


После премьеры:


Местное телевидение берет интервью у shchukin-vlad.ru


Я, stomaster и shchukin-vlad.ru


Я и shchukin-vlad.ru в Симферополе


Я со stomaster в Симферополе


Севастополь) Чёрное море, которое я не видела с прошлого лета -)


Мы даже успели погулять и прокатиться на прогулочном катере:


А вот фото перед премьерой в Симферополе. Людей было огромное количество. Причем и тех, кто был с пригласительными билетами на премьерный показ, и тех, кто просто пришел посмотреть на Михалкова. Это было настоящее событие в этих крымских городах! =)


В общем, поездка удалась!) Мне очень понравился и сам фильм, и столь интересное общение с Никитой Сергеевичем, что я бы ее с удовольствием повторила!))

Надеюсь, что вам было интересно!)

И не забудьте сходить на премьеру -)



Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.



Subscribe
promo nemihail 12:00, вчера 109
Buy for 30 tokens
Удивительный по своей простоте случай, как в стране совсем избавились от инвалидов. Само собой корень проблемы - финансовый, так как инвалидов нужно содержать за счет государства, а значит, что физически здоровые люди должны работать и отчислять в казну за тех, кто не может работать. В один…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments