logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Обитель королей

[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у valery_3 в Обитель королей
Оригинал взят у nikitskij в Обитель королей


Для французов -крепость Мон-Сен-Мишель – это восьмое чудо света, для Европы – одна из самых значимых достопримечательностей, а для меня город-.



Добраться до самого замка можно на таком нано-автобусе, который имеет две кабины и ездит в обе стороны, дабы не разворачиваться...



Считается, что здесь один из самых больших приливов в мире, причем отлив и прилив идет с разницей в девять метров. Когда воды нет – можно гулять пешком, когда начинается обратный процесс – без лодки не обойтись.



Правда в наше время он становится островом лишь 2 раза в год. Происходит это из-за того, что за последние века море отошло — сейчас большую часть времени замок окружен песками, но 2 раза в год (во время осеннего и весеннего равноденствий) во время сильных приливов он становится островом.



Несколько лет назад был запущен проект по очистке песчаных наносов вокруг горы. Цель его заключается в том, чтобы Мон-Сен-Мишель снова оказался полностью окруженным водой.



В Столетнюю войну между Францией и Англией Мон-Сен-Мишель стал последним французским форпостом в Нормандии, который врагу так никогда и не удалось взять.



Тем не менее, Мон-Сен-Мишель не просто крепость, а еще и город в котором постоянно живет больше ста человек!



Выбирают даже мэра!



Не знаю, я бы наверно не смог жить в обстановке, когда кругом ходят толпы туристов...



Если вы можете себе представить московское метро в час пик, то вы получаете исчерпывающее представление о том, что творится на узких улочках этого аббатства в туристический сезон.



Единственная торговая улица аббатства с многочисленными сувенирными лавками.



Без сувенира уехать невозможно-)



В аббатстве есть даже небольшое кладбище



Кстати, первоначально гора, на которой расположилось современное аббатство, называлась Могильная Гора



В центральной части острова в 8 веке построили бенедиктинский монастырь, который скорее походит на крепость



Мон-Сен-Мишель часто упоминается в литературных произведениях (от легенд о короле Артуре и стихотворений до современных романов), а также служит фоном для множества фильмов и клипов, включая «К чуду» Терренса Малика



Согласно «Золотой легенде», в 708 году здесь Архангел Михаил (на фото) дал епископу Авранша Святому Оберу задание построить на скале церковь.



Добраться до Сан-Мишеля можно на машине всего за 4 часа от Парижа, по отличной асфальтовой дороге.



Вход в аббатство стоит 9 евро





Subscribe
promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments