logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Бар в банковском хранилище в Нью-Йорке

Оригинал взят у p_i_f в Бар в банковском хранилище в Нью-Йорке


В самом сердце финансового центра Нью-Йорка есть бар скрытый внутри старого банковского хранилища, построенного в 1904 году.





Бар-ресторан Trinity Place находится в подвале здания, в котором раньше располагался банк New York Realty. Построенный компанией Mosler Safe Company, короб для хранилища банка, который сейчас занимает бар, был настолько большим и тяжелым, что его направили по реке Гудзон, а затем доставили к месту по специально построенным железнодорожным путям. Путь проходил от Battery Park в это дом по адресу 115 Broadway. Короб был необычен тем, что у него было два входа с обоих концов, и каждая дверь весила по 35 тонн.



Восстановленное в 2006 году хранилище в настоящее время проживает второе рождение, но теперь в качестве бара. Стены сохранили оригинальную сталь толщиной в 5 дюймов (примерно 13 сантиметров). Также в баре висят оригинальные люстры, которые когда-то освещали хранилище и деньги, которые в нём хранились.



Фактически здание по адресу 115 Broadway было построено вокруг сейфа. Разработал проект Фрэнсис Кимбалл, который возвел такое же здание по адресу 111 Broadway. Это первые башни-близнецы Нью-Йорка, и два походящих высотных здания были необычным решением для того времени. Эти два узких и длинных здания щедро украшены химерами, башенками, драконами и орлами. Также между зданиями есть пешеходный мостик. А The New York Times в 1907 году назвал эти два здания "готическими близнецами".



В своё время, 20-й этаж был домом для Американского адвокатского клуба, экстравагантного закрытого общества, которое держало в Нью-Джерси стадо коров, чтобы каждый член общества ежедневно мог наслаждаться свежим маслом.
























Photo by Luke J Spencer


Subscribe
promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments