logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Дети с особыми потребностями - не инвалиды!

Оригинал взят у lolopynder в Дети с особыми потребностями - не инвалиды!
Дети - наше будущее. Они не должны ничем нуждаться и, если болеют, не должны чувствовать себя иными. Об этом и пойдет разговор.

В Москве состоялся клуб директоров образовательных организаций, реализующих адаптированные программы на базе школы №2077.
Как сейчас относятся к таким детям? Отношение человека к себе и к миру -важнейшая часть в образовании.



Главная задача, которую сейчас решают, это то, чтобы в каждой школе предоставлялось качественное образование, и для всех детей, как здоровых, так и с особыми потребностями по здоровью. Это не инвалиды, это дети с особыми потребностями, но далеко не все из них имеют инвалидность! К сожалению, такие программы ведутся пока только в Москве и далеко не во всех школах, но департамент образования работает над этим. Хочется верить, что скоро это будет нормой абсолютно во всех школах.

Дети таких категорий все чаще учатся в обычных школах, где для них организуются специальные условия. Это правильно и с педагогической точки, и то, что дети сверстники привыкают к инвалидам. Нельзя сегрегировать детей, и не важно по какому принципу.
К тому же, это удобно родителям, т.к. им не надо возить детей далеко, если у него под окнами в обычной школе создаются условия для таких детей, то родитель выберет это.

В школах особая программа реабилитации и адаптации.
Праздники, концерты, экскурсии, моделирование соц. взаимодействия, доп. образование, спортивные мероприятия, дополнительные проекты и профориентационная работа – на это делается особый упор при работе с такими детьми.
Ведется работа над: индивидульными программами, формирование активной поведенческой установки. Развитие социального партнерства. Приобретение важных навыков для адаптации.

Вот, к примеру, рук детей... представляете сколько они души в это вложили?




Дети занимаются с индивидуальным подходом. Очень многие рисуют прекрасные картины, побеждают в конкурсах-и международных тоже. Зарабатывают. Кого-то уже заметили известные галереи и художники, пригласили к сотрудничеству. Творчество помогает раскрыться им, когда слова не поддаются. Много одаренных. Некоторые глухие уже 2 недели как учатся играть на пианино – и у них есть первые успехи, что помогает им чувствовать себя, как все.
Все выпускники 100% поступают и трудоустраиваются. Много ювелиров, есть медики, туристическая и спортивная сферы.

Все профессии важны, все профессии нужны. И очень важно, чтобы эти лети нашли себя и реализовали в будущем. Помните, ведь это наше с вами будущее!

Subscribe
promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments