logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Ручей Смольный

Оригинал взят у alexhitrov в Ручей Смольный
Оригинал взят у alexhitrov в Ручей Смольный
  Приморская погода - явление довольно-таки капризное и непредсказуемое. Обещают солнце, а на деле извольте получить штормовой ветер и дождь, ну или наоборот. Так и на этих выходных Пригидромет клялся, что будет небольшой дождик. А страшен ли он нам, ну дождь в смысле? Нет! Главное что не яркое палящее солнце. Вот оно-то точно будет не в радость человеку, который, вооружившись фотоаппаратом и штативом, поехал в район Анисимовки снимать ручей Смольный. Хотел, планировал - поехал, прогулялся, отснял, вернулся - доволен!
    Утренний путь от подъезда до ж/д станции "Вторая речка" я описывать не буду. Он скучен, однообразен, да и вообще здесь не нужен. Электричка?! А что электричка. Вся та же холодная, деревянная, с Якунинским туалетом... В общем типичная Российская электричка. От "вторяка" до Анисимовки где-то 2:40 часа езды в окружении туристов, дачников, "шишкарей" и просто тех, кто куда-то там едет. Тра-та-та и я выхожу на станции Анисимовка.
1-39.jpg

      Анисимовка - село, основанное в 1901 году под названием Кангауз (в переводе с китайского Теплая Долина). А в 1972 году, в ходе ликвидации китайских названий, переименовано в привычное нам название, в честь партизанского командира Михаила Анисимова. Само село я хотел как-то отснять, написать о нем, но все таки переложил это на зимнее время. Снег, дым из труб, избы в сугробах, снеговики во дворах... Да, зимой будет куда лучше)
1-1.jpg

      От станции до начала туристического маршрута примерно 2-3 километра. Их стоит пройти по широкой пыльной дороге, по которой если машина и пролетит, то оставляет за собой столько пыли... Ничего, немного пыли не сможет сломить наш дух и настрой, ведь дальше лес, чистый воздух, толпы туристов и ручей. После того, как вы дойдете до небольшого шаткого мостика через ручей, вы попадаете на более узкую дорогу. Машин на ней уже практически не видно, да и ездят они очень неспеша из за торчащих из земли острых камней.
1-3.jpg

Очень похоже, что ранее здесь было русло какой нибудь речки или же просто такая каменистая почва.
1-4.jpg

1-5.jpg

      Так, дойдя до самого ручья, можно пойти дальше по дороге, которая потом резко оборвется и превратиться в труднопроходимую тропу, а можно немного отойти в сторону и прогуляться уже непосредственно по самому руслу. Это куда интереснее, да и туристов не так много. Где-то в этом месте я потерял резиновку от штатива, которая крепится на ноге, что бы она не скользила - обидно.
1-6.jpg

Это не Смольные водопады, а один из многочисленных притоков. Выглядят они куда красочнее, нежели "туристические водопады", да и фотографий их очень и очень не много - мало кто возьмет и пойдет куда-то в лес не по тропе, а иногда стоит.
1-7.jpg

1-10.jpg

Зимой ручей полностью замерзает и на обледенелых водопадах очень классно скатываться.
1-11.jpg

1-13.jpg

1-14.jpg

Есть места, где пройти по ручью просто невозмжно, поэтому приходится снова выбираться на проторенную дорогу, но не на долго. Пройдешь метров 200 и можно снова топать к ручью, правда добираться до него уже приходится через густые заросли хвоща и колючего кустарника, который так и норовит в клочья изодрать свою кофту.
1-16.jpg

1-17.jpg

1-19.jpg

1-20.jpg

На пути бывает встречаются и такие небольшие болотца, легушек в них нет, но запах стоит характерный.
1-21.jpg

1-22.jpg

1-23.jpg

Еще, помимо ручья и водопадов, идя по тропе вы сможеет увидеть высоченные многовековые тисы, которых на этой фотографии нет!)
1-24.jpg

Путь от станции Анисимовка до беседки ушуистов (которую я так же не сфотографировал из за огромного количества туристов) занял чуть больше 4-х часов - это с учетом моих постоянных задержек у ручья со штативом и просто поиском красивых кадров. А вот обратно этот же путь, но строго по тропе, мы проделали всего за полтора часа! 10 километров очень быстрым шагом без привалов и перекусов! Рекорд!
ДОйдя до Анисимовки у нас в запасе оставалось около 2х часов, которое мы скоротали за прохладным, бутылочным пивом!) Небольшая награда за такой марафон по лесу.
1-25.jpg

1-26.jpg

1-27.jpg

1-28.jpg

1-30.jpg

1-33.jpg

1-34.jpg

1-37.jpg

1-38.jpg

1-40.jpg

1-41.jpg

1-43.jpg

1-45.jpg

1-48.jpg

Спасибо за внимание!)

Так же смотрите:

Гора Фалаза. Осень                                               Гора Фалаза. Зима                                               Гора Фазала. Осень    
       

Гора Туманная




-Использование фотоматериала разрешается только при моем личном согласии.
-Если вы используете фотографии в некоммерческих целях не забывайте ставить активную ссылку на мой журнал.
-Все снимки, размещенные в этом журнале, моего авторства, если не написано обратное.
-Текстовое описание объектов использовано из открытых источников

alexhitrov
Я в социальных сетях. Добавляйтесь!)
Subscribe
promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment