logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Храните деньги в сберегательной кассе

Жительница китайской провинции Гуандун принесла в один из банков 100-юаневые банкноты на сумму 400 тысяч юаней (около 65 тысяч долларов), которые она хранила дома. Они оказались все изъедены муравьями, сообщает Reuters.

Банк обменял ей купюры на новые, однако финансовое состояние китаянки уменьшилось более чем в шесть раз, так как у нее приняли только те банкноты, которые были признаны неповрежденными. Таким образом, вместо из 400 тысяч у нее осталось всего 60 тысяч юаней (9,7 тысячи долларов).

Подобный случай произошел два года назад в Индии. В провинциальном отделении крупнейшего госбанка служащие хранили новые купюры в несгораемом шкафу. В течение трех или четырех месяцев в него никто не заглядывал, а когда сейф открыли, то оказалось, что почти все банкноты на общую сумму 10 миллионов рупий (около 225 тысяч долларов) повреждены термитами. К счастью, оказалось, что основная масса купюр не съедена, а надкусана. Предполагаемой причиной стало проникновение в сейф влаги, следов преступления полиция не обнаружила.
Subscribe
promo nemihail 12:00, yesterday 105
Buy for 30 tokens
Удивительный по своей простоте случай, как в стране совсем избавились от инвалидов. Само собой корень проблемы - финансовый, так как инвалидов нужно содержать за счет государства, а значит, что физически здоровые люди должны работать и отчислять в казну за тех, кто не может работать. В один…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments