logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Прогулка улучшает зрение

Оригинал взят у croca в Прогулка улучшает зрение
Оригинал взят у oglaze в Прогулка улучшает зрение
Дети, которые проводят больше времени на улице и мало смотрят телевизор, в меньшей степени развивают близорукость, обнаружили американские офтальмологи Университета Корнелла.

Прогулка улучшает зрение

Для уменьшения прогрессии близорукости медики предлагают родителям и учителям стимулировать мероприятия на свежем воздухе, необязательно спортивной направленности. Близорукость чаще всего вызвана генетикой или условиями окружающей среды и встречается у людей, которые занимаются кропотливой работой, требующей зрительной концентрации.

Окулисты обследовали зрение почти 200 13-летних школьников, обратив особенное внимание на время, которое ребёнок проводил у компьютера, телевизора и за чтением.

Спустя год наблюдений было зафиксировано, что близорукие дети проводили меньше времени на свежем воздухе, чем дети с нормальным зрением: в среднем 8 часов в неделю против 12; также они чаще смотрели телевизионные программы: 12,5 часов против 8 часов в неделю.

На улице дети рассматривают объекты на расстоянии, а не вблизи, как обычно происходит в закрытых помещениях, тем самым вероятность близорукости уменьшается, объясняют врачи. Кроме того, полезное влияние на зрение может оказать солнечный свет, улучшая фокусировку глаза на объекте, делая его более ясным и чётким, сообщает медицинский портал NeBoley.com.ua.

Читайте также в журнале:
Как сохранить зрение? Интервью с офтальмологом.
В каком возрасте начинает портиться зрение?
Зрение улучшает не только черника
Вредно ли смотреть фильмы в 3D?

Subscribe
promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments