logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Правительство РФ не поддерживает предложение ввести обязательства для работодателей сохранять рабочие места и должности для сотрудников, ушедших в армию. В кабинете министров считают, что это может привести к ограничению прав работодателя, а также к дискриминации более опытных и эффективных сотрудников. Об этом говорится в заключении правительства.

Законопроект, который был внесен в Госдуму сенатором Виктором Озеровым, предлагает сделать так, чтобы граждане, работавшие до призыва на военную службу или на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу, имели право трудоустроиться в течение одного месяца после демобилизации на прежнюю работу и должность.

Предложение распространялось на организации любых организационно-правовых форм, а также на индивидуальных предпринимателей. Исключение допускалось только в случае ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуального предпринимателя.

"Возложение на работодателя обязанности сохранять конкретную должность за указанной категорией граждан приведет к ограничению прав работодателя на осуществление эффективной предпринимательской и иной экономической деятельности, рациональное управление имуществом, а также принятие необходимых кадровых решений. Также указанные изменения могут привести к дискриминации работников с более высокой производительностью труда и квалификацией по сравнению с гражданами, претендующими на трудоустройство после окончания военной службы по призыву или альтернативной гражданской службы", - говорится в заключении кабинета министров.

В документе отмечается, что правительство ранее уже высказало свою позицию по аналогичной законодательной инициативе сенатора В.Озерова и направило в нижнюю палату отрицательный отзыв.
Subscribe
promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments