logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Португалия. Долина реки Дору. Поместье MESSIAS.

Оригинал взят у andreydehtyaruk в Португалия. Долина реки Дору. Поместье MESSIAS.
В прошлом полноводное русло Дору позволяло торговым кораблям заходить далеко вглубь полуострова, в наши дни Дору обмелела и доступна только судам с неглубокой осадкой. Берега Дору очень живописны, а речная долина это идеальное место для выращивания винограда, из которого делают знаменитый портвейн. Портвейн-это один из самых узнаваемых символов Португалии.
_MG_95600
Вид с горы Санта Барбара на реку Дору, недалеко от хранилища компании MESSIAS. На склонах видны растущие виноградники.
Долина реки Дору стала первым местом в мире, где была применена классификация вина по месту происхождения винограда, то есть покупатель знал, что если на бутылке портвейна стоит надпись Douro, то портвейн произведён из винограда, выращенного именно в долине реки Дору.
В наше время виноградники в долине реки Дору обеспечивают почти 90% производства портвейна в Португалии.
_MG_95070
Очень большое значение имеет на каком склоне растет виноградник, каков угол наклона склона горы и много других параметров. От этого зависит, сможет ли хозяин виноградников производить напиток под названием портвейн или нет. К этому в Португалии относятся самым серьезным образом. Об этом мне рассказал Валерий Ипатов, который является большим знатоком портвейна, хозяином и директором португальской компании PortLine.
_MG_95670
Я долго искал для себя вкусное красное вино. Ни сухое, ни сладкое мне не нравились. Все время хотелось, что-то более сладкое. Когда я первый раз попробовал португальский портвейн, то сразу понял, что это то, что я так долго искал! Достаточно быстро можно научиться различать молодой портвейн от десятилетнего.
Subscribe
promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments