logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Украинская студентка, жарившая яичницу на Вечном огне, избежала наказания

Оригинал взят у sell_off в Украинская студентка, жарившая яичницу на Вечном огне, избежала наказания
18 ноября 201418:22

Украинская студентка, жарившая яичницу на Вечном огне, избежала наказания


фото ТАСС

Гражданка Украины, которая жарила яичницу на Вечном огне, избежала наказания. Об этом сообщил на своей странице в "Фейсбуке" депутат Киевского городского совета Игорь Мосейчук.

"Судья Святошинского райсуда Киева Почупаева освободила Анну Синькову от наказания. Так закончилась эпопея с яичницей на вечном огне. По сути это был первый общественный протест против "ватничества" в истории новой Украины", – написал Мосейчук.

Теперь, по его словам, активистка должна получить статус политзаключенной, затем она должна быть реабилитирована, так как "эта молодая девушка три месяца удерживалась в застенках кровавого режима Януковича". "Спасибо всем, кто поддерживал и освобождал молодую революционерку", – заключил депутат.

Анна Синькова, активистка общественной организации, была задержана после скандальной выходки в 2010 году. Она жарила яичницу и сосиски на Вечном огне у могилы Неизвестного солдата в парке Славы. Все это позиционировалось как патриотическая акция, направленная против "символов тоталитарного советского режима".

В итоге, суд приговорил 20-летнюю студентку к трем годам лишения свободы условно. Ее признали виновной в надругательстве над могилой, другим местом захоронения или телом умершего, совершенном по предварительному сговору и с особым цинизмом.

Подруга Анны, которая тоже участвовала в этой акции, признала свою вину, и ее освободили от уголовной ответственности. Синькова свою вину не признала и не раскаялась. В 2012 году прокуратура сочла вынесенный ей приговор слишком мягким и заявила о намерении его обжаловать.



http://www.vesti.ru/doc.html?id=2133835&cid=520
Subscribe
promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments