logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Намывные территории и новые вантовые мосты

[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у el_tolstyh в Намывные территории и новые вантовые мосты


Петербург увеличивается в размерах и становится все краше.
Скоро будет насыпано 14 га искусственной территории западнее Крестовского острова. По планам городского правительства, намыв должен быть готов к началу 2016 года, а стоимость работ составит около 1,2 – 1,3 млрд рублей.



На искусственной земле построят одноэтажный вестибюль станции «Новокрестовская», а также дорогу, которая пройдет под ЗСД и свяжет метро со стадионом.







Именно метро должно стать основным средством доставки зрителей к новому стадиону «Зенита», где, в частности, пройдет полуфинал мундиаля.

Подготовительные работы к созданию намыва начались уже в 2013 году. Так автомагистраль (по сути длинный мост по воде и по суше) будет огибать стадион.





Кое что уже проглядывается и сейчас. Кстати, на стадионе уже приступили к отделке внутренних помещений.





В настоящее время «Ленметрогипротранс» готовит проект продолжения «зеленой» линии от «Приморской» до «Улицы Савушкина» с промежуточной станцией «Новокрестовская». В искусственных грунтах будет построен подземный вестибюль станции, наклонный ход, который будут содержать эскалаторы, а также одноэтажный надземный вестибюль.

По замыслу «Ленметрогипротранса», полукруглый козырек навеса над входом будет напоминать крышу стадиона. Помимо этого, на кровле установят мачты, которые будут похожи на пилоны спортивного сооружения. Пропускная способность станции – около 30 тысяч человек в час.



От «Новокрестовской» к стадиону протянут дорогу, которая будет проходить прямо под центральным участком ЗСД. Строительство скоростной магистрали уже ведет турецко-итальянская компания ICA по заказу консорциума «Магистраль северной столицы» (принадлежит ВТБ и «Газпромбанку»).



Предполагается, что движение по центральному участку будет открыто весной 2016 года, то есть вскоре после завершения строительства намыва. Компания First Quantum, которая реализует проект по строительству искусственной территории западнее Васильевского острова, за период с 2006 по 2012 год намыла уже 200 га.












Мост позволит проходить под собой даже океанским лайнерам. Ниже фото опоры. Она уже выше чем пятиэтажный дом рядом.



Таким будет съезд с моста через несколько лет.




Кроме вантового моста Васильевский остров с Крестовским свяжет двухуровневый пешеходный мост и канатная дорога которая будет еще выше всего это великолепия.  Канатная дорога и мост на Крестовский

Таким будет морской фасад Санк-Петербурга.





В северной части намыва на Васильевском острове появится жилье на 23 тысячи человек.



Проход судна через дамбу. О ней я писал отдельный пост:  Всемирный потоп? Не слышал...



Цинично (С) для Вас с разных источников.
Subscribe
promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments