logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Странности Калининграда

Оригинал взят у olga_fink в Странности Калининграда


Я очень давно хотела побывать в Калининграде. Была наслышана про его красоту, уникальное расположение, близость Балтийского моря и немецкую историю. Но прежде всего это российский город и я не думала, что будут какие-то сильные различия с другими провинциальными городами. Но многое меня все-таки удивило и озадачило:)

Самое первое - при заселении в гостиницу я увидела на прикроватной тумбочке - Новый Завет. Впервые такое, даже испугалась на ночь молиться надо?))) Тут все-таки еще сильные отголоски Германии:)
1.


Про это здание знают все, но не упомянуть его не могу. В центре города оно зияет черным мрачным силуэтом и в пасмурный день напоминает призрака. Власти города - ну неужели нельзя его снести или достроить?
2.

3.

4.


Сильно озадачили меня вот такие контейнеры, расставленные по всему городу. Закрытые на замок. Так и просят заглянуть вовнутрь, но я не вандалю. Первая мысль, что это песок, для посыпки тротуаров-дорог при гололеде. Но неужели ради пару месяцев зимы эти сундуки стоят 10 месяцев везде? Может кто знает правильный ответ, что находится в черном ящике?
5.

6.

7.

8.

9.


Такое я даже в Москве не видела. Убирайте, пожалуйста, за своими животными!
10.


Порадовали так же повсеместно расставленные вдоль всех водоемов. Если есть рыба - значит с экологией все ок:)
11.

12.


Полностью подписываюсь под этими словами.
13.

14.


Мне кажется такое я тоже нигде не встречала - номер дома, который включает в себе несколько номеров. Или я чот путаю?:)
15.


Но больше всего меня ввело в недоумение, когда я в совершенно разных местах дважды наткнулась на такое творение в кабинке туалета... Моя фантазия в шоке. Я расстерянно смотрела на все это и думала куда же мне присесть в итоге:) А кричали про фейки в Сочи, да вот оно - реальное в Кениге:)
16.

17.


Хочется закончить этими словами :) Иногда на заборах пишут то, что может хоть что-то объяснить:)))
18.


А вообще я в полном восторге от Калининграда, туда стоит ехать и гулять-гулять-гулять. Там очень красиво, необычно и потрясающе добрые люди. Они с удовольствием расскажут, подскажут, проведут и улыбнуться. Приятно было там побывать!

Вам понравилось?
Мне важно ваше мнение о том, что я пишу в своем журнале. Буду рада комментариям и дискуссии. Я за активное общение!
Добавляйте меня в друзья!

Subscribe
promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment