logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Сердце мое – Астана

Оригинал взят у kobeleff в Сердце мое – Астана


Вчера с камрадом tapkin попали на премьерный показ киноальманаха Егора Кончаловского «Сердце мое – Астана». И я имею, что сказать. Изначально это было не мое предложение (инициатива), но я согласился и не пожалел. Если вы захотите посмотреть этот киноальманах, то увидите 10 киноновелл, которые между собой никак е связаны официально, но я то знаю, что 2 точно связаны (которая про хоккей и следующая – сами все поймете при просмотре). Если честно, то я люблю жанр новелл, как в виде коротких рассказов, так и в виде киноновелл, и именно такой формат был огромным плюсом, так как за пару часов показали 10 киноновелл, то есть 10 историй, не затянутых по сюжету и от этого еще более интересные.



Сознаюсь: если раньше я думал, что в Казахстане фильмы особо не снимают, то увидел обратное – снимают, причем картинка на экране хороша – все же Астана на экране очень живо и красиво выглядит. Я все никак до Казахстана не доеду, но меня удивляет как на месте Целинограда отстроилась Астана, до нее там не было ничего похожего (одни небоскребы чего стоят и не выходят из головы) и раз – современный город, который по красоте даст фору многим. Это я, наверное, неправильно сравню, как если бы на месте Саранска или Твери построили новую столицу.





Ну а из новелл, чтобы слегка подогреть интерес, мне про встречу Нового года понравилась (где таксист-грузин). Хотя и другие новеллы хороши, но пару с субтитрами я смотрел слишком акцентируясь на тексте, зато давно я не смотрел таких фильмов.




Subscribe
promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments