logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

ДВЕ СТРАНЫ, ДВА ТАКСИСТА, А МНЕНИЕ ОДНО.

Оригинал взят у sofia_agacher в ДВЕ СТРАНЫ, ДВА ТАКСИСТА, А МНЕНИЕ ОДНО.


B20EexPIQAExO3C.jpg-small


Баффало, США, 19 ноября 2014 г.


Unknown

Нью Йорк, зима 2014 г.

В прошлом году в США была очень холодная и снежная зима. В Чикаго и в Вискансине пару дней, вообще, было холоднее, чем на Северном полюсе. Снегу намело метра на два, и лежал он до самой Пасхи. Зато весна была долгая и красивая, чего, как правило, здесь не бывает, как только снег стает, сразу жара начинается - и лето. Смотришь, вчера американцы в куртках и угах ходили, а сегодня - уже все в шортах.

А в этом году, природа показала, что в прошлом - она только пошутила. Так, в штатах Баффало и Нью-Йорк разразился снежный шторм - снега выпало метра на полтора, а в Чикаго, вообще, в понедельник было минус четырнадцать с ледяным ветром и почти без снега.

images


США, зима 2014 г.
Народ теперь информированный, что за океаном делается из телевизора и интернета знает. И не просто принимает к сведению, а еще и свой винегрет в голове делает.

Собираюсь лететь, как всегда с попутной  тучей, из Москвы в Нью-Йорк, еду в такси в аэропорт.

- Куда летите?

- В Америку.

- Да, что Вы? Вы ведь такая симпатичная женщина и русская вроде? Там же светопредставление, всю страну снегом засыпало! А я Вам честно скажу, я человек простой, скрывать мне нечего! Так им и надо! Не надо было нефть в цене опускать, и рубль ронять, Боженька он все видит! Сейчас холода их прижмут, и сразу подобреют. На стихию не подавишь и санкции не объявишь!

Пересекаю Атлантику, приземляюсь, снега вокруг горы. И сыпет, и сыпет, будто действительно небо прорвало. Еду в такси:

- Откуда прилетели?

- Из России?

- Да, что Вы? Как там, снега много?

- Да, нет, в Москве солнце и минус пять днем. Хорошая погода.

- А у нас, сами видите, что творится. Наверное, Всевышний, решил снег в одно место на нас ссыпать. Русские его попросили, вот он и сыплет.

- А с чего Вы это взяли?

- Так, Россия и снег, всегда связаны были. Русские Америку ругают, вот своего Бога попросили, и он весь снег на нас послал.


ny.snowstorm



Subscribe
promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments