logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Калининград

Оригинал взят у olenenyok в Калининград
Я вернулась из Калиниграда и сейчас поделюсь впечатлениями. Город мне понравился. Здесь огромное количество достопримечательностей. Поразила чистота города и переменчивая погода. Местная шутка очень актуальна: если утром сияет солнце, не забудь взять зонт. Погода здесь может меняться несколько раз в день.




В 2012г мы с мужем отдыхали на о. Родос (Греция) , там познакомились и подружились с семьей из Калининграда. Случайно мы встретились в Калининграде. Мир тесен! :)

Под катом немного текста и фоток, фотографировала на самсунг S5, претензии к качеству не принимаются )



В Кенигсберге много интересных мест, которые мне удалось посетить. Среди них Фридландские ворота, Королевские ворота, музей янтаря, музей бункер, музей мирового океана, остров Канта, Историко-художественный музей, национальный парк «Куршская коса».

Я очень благодарна Олесе и Сереже за экскурсию на Куршкую косу. Жаль, что не удалось встретиться с
trunov_dmitry и shri_boomer Наверное, они бы смогли показать больше и интереснее )

На Куршской косе  мы  с Олесей и Сережей прогулялись по танцующему лесу и  пообщались с дружелюбным семейством кабанов. Танцующий лес - зрелище завораживающее, все деревья имеют странным образом закрученные стволы. Гулять в таком лесу одно удовольствие. (Эти деревья напоминают мне нашу карельскую березу).

Удалось пройтись и по маршруту «Высота Мюллера», где мы с ребятами поднялись на смотровую площадку (страшно, аж мурашки по телу). Оттуда видно море, залив, луг и домики соседнего поселка.

Доехали мы и до песчаной дюны, куда ведет длинная тропа, вымощенная деревянной лестницей. Вид со смотровой площадки великолепен. С одной стороны залив, с другой – море. Спустившись к морю, я несколько минут наслаждалась видом на бушующую стихию. Говорят, что Балтийское море редко бывает спокойным и почти всегда холодное из-за течений, поэтому, несмотря на хороший песчаный пляж, здесь не купаются.

В первый день своего пребывания в Кениге я посетила музей мирового океана. Первым делом отправилась на подводную лодку. Весь борт я прошла одна, и вот тут-то ощутила, что чувствуют клаустрофобы. Там такие узкие проходы и маленькие люки, что не позавидуешь подводникам, хотя они к этому, наверное, привыкли. Особенно мне запомнилась рубка с перископом, куда я еле забралась, так как лаз вертикальный. Интересной была и экскурсия по исследовательскому судну «Витязь», где представлены лаборатории и каюты моряков разного ранга.




































В Калининграде есть один из самых больших зоопарков России. Но так как сейчас не сезон и ремонт части зоопарка, мне парк не показался особенно привлекательным. Кроме того, птичник там в ужасном состоянии, запах режет глаза, мне искренне жаль обитателей этого места.



















Subscribe
promo logik_logik march 15, 2020 17:37 270
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments