logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Что было и что будет

Оригинал взят у brazilnatal в Что было и что будет


Много прогнозов выдвигалось и выдвигается. Прогнозы разнообразные, от глобального Апокалипсиса до абсолютного благоденствия. Чу сказать. В большой писец я не верю, ибо - убежденный последователь школы Ефремова. В полный релакс не верю тоже.

Скорее всего, мы снова придем к прямым и открытым ламповым империям. Будут отброшены идеи демократии, которыми сотни лет морочили людям мозги, к власти придут серьезные и спокойные прагматики - космофилы. Почему космофилы? Патамушта космос - это невероятные бабки, которые приносят еще и еще бабки.

Вкладывать деньги в космос намного выгоднее, чем в оружие. Ибо оружие нужно использовать, а использовать его по максимуму получается нечасто. Между Второй мировой и началом агрессии США против Югославии прошли десятки лет, а окончательное решение проблемы устаревшего оружия мы видим только сейчас - весь ржавый хлам Европы свозится в Украину, разбирается, вывозится.

К тому же, бабки, вложенные в космос, приносят выгоду всем - и оружейникам тоже. А также фармацевтам, пищевикам, стальным баронам, химической промышленности и так далее. Даже туристический бизнес удалось вовлечь в космическую программу.

С 70% вероятностью вернутся Германская и Российская империи. Американская империя состоится с вероятностью 50 на 50 - США либо развалятся к чертям на десяток государств, либо сожрут Канаду и Мексику, обожрутся латиносами, и развалятся окончательно. С 90% вероятностью соберется парадоксальная и восхитительная Боливария, состоящая из Бразилии и окрестных государств.

Китай и Индия ...по этим странам тяжелее всего строить прогнозы. Слишком много факторов. Но можно прогнозировать, что в не такой уж долгосрочной перспективе Китаю достанется солидный кусок США, некоторые острова Индонезии, возможно даже Корея, Таиланд и Вьетнам.

Индия расшириться вряд ли сможет. За исключением варианта, когда значительная часть индийцев примет ислам и тогда...тогда Индия вернется к границам Британской Индии, то есть вернет Пакистан и Афганистан на условиях широчайшей автономии.

Единая Европа состоится как империя с вероятностью 10%. Часть Европы достанется арабам - как бы это назвать? РеРеКонкиста? Часть - туркам, часть Германии, часть России.

Халифат состоится с вероятностью 60%. Слишком долго американцы накачивали этот регион психами, оружием, радикалами, боевиками, маньяками, фанатиками, профи.....чтобы все кончилось хорошо.

Самая грустная доля предстоит Японии. С вероятностью 60% она будет уничтожена вулканами и радиацией.

А что будет дальше? дальше Российская, Германская империи, Боливария, Китай выйдут в Дальний Космос и начнут широкую колонизацию. И через 200-300 лет на Земле останутся грызущиеся между собой заросшие канадской шерстью латиносы, арабы, наиболее упертые европейцы.

А еще через тыщу на Землю вернутся космические археологи и создадут огромный роскошный музей с блекджеком и коллекцией галактических красоток на любой вкус...)


Subscribe
promo logik_logik march 15, 2020 17:37 270
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments