logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Я – за честность!

Оригинал взят у novser в Я – за честность!
Если предложить вам, друзья, выбрать между двумя базовыми понятиями – честностью или благопристойностью – что вы выберете? Странный вопрос, не правда ли? Наверное, каждый из вас сейчас подумал о том, что, дескать, лучше честность, лучше все знать, чтобы знать (сори за тавтологию), на что рассчитывать, не так ли? Так тогда я не пойму, отчего же столько возмущения в социальных сетях по поводу деклараций наших чиновников, пришедших во власть из бизнеса? Разве лучше было бы, если бы они все это тупо скрывали? Что в этом, спрашивается, хорошего? Лично я не вижу ничего, причем от слова «совсем».


Возьмем последнюю новость с РБК: Шувалов опубликовал свою полную декларацию о доходах, 60 млн. рублей. И тут же в социальных сетях: как много! Да он все украл! Да чиновники не должны так жить!
А, собственно, почему не должны? Его еще и похвалить нужно за то, что не скрыл, как все остальные, а как начал с 97-го еще года публиковать отчеты о своих доходах, так и продолжает до сих пор. Полная версия декларации доступна всем главным редакторам главных СМИ (например, с ней ознакомился даже Венедиктов, как я слышал, а уж этого в любви к власти обвинить очень сложно). О каком-то другом чиновнике можно так сказать? Кто-нибудь видел декларацию своих губернаторов? Я такого, честно говоря, не припомню.

Впрочем, о Шувалове у нас вообще любят поговорить: то у него участок в Сколково найдут (а Росимущество и ГУЮ не нашли отчего-то), то племянника, торгующего именем дяди (очередной из «детей лейтенанта Шмидта», я так подозреваю), то жена у него бизнесмен, который зарабатывает непонятно на чем (и вовсе понятно, ссылки на ее декларации в открытом доступе), то внебрачных детей начнут искать (у Шувалова две дочери и два сына, он считается одним из самых примерных семьянинов в правительстве).

Доходы используются как рычаг давления, но … не получается. Но тем не менее нападки идут постоянно: либералы ругают его за консервативность, а консерваторы, наоборот, за излишнюю либеральность, коммунисты ругают традиционно (эти всех ругают). Но ведь есть очень хорошая поговорка на этот счет: собака лает, караван продолжает идти. Не так ли?


Subscribe
promo logik_logik march 15, 17:37 269
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments