logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Почему Путин уже не призывает мочить всех в сортире

Оригинал взят у k_markarian в Почему Путин уже не призывает мочить всех в сортире
Многие, наверное, видели Прямую линию с президентом. Знаю, что некоторые друзья даже задавали свои вопросы. Более 3 миллионов в этом году. Хотя ничего хорошего в таком количестве вопросов тоже быть не может - значит, то, что можно решить на местах, не решается. И опять, как и прежде, веками, народ на Руси тянется с челобитной к царю-батюшке...

Putin7
фото пресс-службы Президента России.

Пишу это абсолютно без какого-либо второго смысла или иронии. Так повелось, что поделать. То ли ментальность такая у народа и его чиновников, то ли вертикаль власти все не складывается, как надо. Причем, при любых режимах в России все завязано, обычно, на одном человеке, который на самой верхушке этой вертикали: президент, генеральный секретарь партии, председатель совнаркома, император, царь...

Поэтому от царя все и зависит. Если повезет, то и страна совершит рывок, если нет, то будет прозябать либо в болоте застоя, либо начнет крушить саму себя, либо отодвинется назад...

С Путиным России явно повезло. Причем, заметьте, как поменялся президент. Все же помнят его разухабистое "мочить в сортире" террористов. Было это в 1999 году, тогда ВВП был еще председателем правительства.

Ныне он - президент и себе подобного не позволяет. Даже когда его очень провоцируют, даже когда его спрашивают напрямую, даже когда он хочет сам крепко выразиться. Нельзя президенту. Царю, возможно, еще и можно было бы, но президенту - нет. И стилистически, и во времени.

Помните, как вчера спрашивали Путина о Порошенко, который говорит на Западе - одно, в Минске - другое, на Украине - третье, оставляя Донбасс в блокаде и не выполняя Минских соглашений? А тут вместо "мочилова" еще и скидки на газ и электроэнергию...

Хотелось царю громыхнуть? Хотелось. Но президент Путин понимал, что в интересах России он должен сдерживать личностные порывы. Поэтому он ни разу не снизошел до негатива.

"Мочить в сортире" - стало мемом и историей. На авансцене - уверенный в себе, ироничный и тактичный лидер сильной страны, которая не только поднялась с колен, но и вполне заслуживает равного к себе отношения.

На дружественном сайте - ключевые фрагменты почти 4-часовой Прямой линии, которые мне удалось вместить в 18 тысяч знаков (кто понимает), не упустив при этом практически ни одной темы:

Быть врагами и друзьями России одинаково почетно (ключевые фрагменты Прямой линии с Путиным)


Subscribe
promo logik_logik march 15, 2020 17:37 270
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments