logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Спасенная Европа помнит…

[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у matynin_denis в Спасенная Европа помнит…




Интересный и абсолютной не вписывающийся в нашу действительность факт узнала я на днях от друзей, отдыхавших в Европе, а точнее в Австрии. Оказывается власти этой страны в отличие от соседей по Еврозоне, пропагандирующих русофобию, пересмотр итогов и фальсификацию истории Второй мировой войны с принижением роли СССР, до сих пор искренне благодарны Советскому народу и России, чтят память павших за свободу австрийцев воинов Красной Армии, ухаживают за памятниками и кладбищем советских солдат, и что вообще европейскому уму не постижимо - установили на одном из старинных зданий памятную доску с барельефом Сталина.





Как пояснили местные жители, австрийцы так выражают благодарность советскому главнокомандующему и солдатам за то, что при освобождении Вены от гитлеровских войск Сталин приказал не бомбить с воздуха и не обстреливать артиллерией этот красивейший город, чем фактически сохранил столицу Австрии. В противном случае город ничем бы не отличался от Берлина весны 1945 года или даже Дрездена, который кстати не понятно зачем разрушили до основания союзнические войска США и Великобритании.


В результате этого решения Сталина советские солдаты брали каждый дом Вены штурмом, без артподготовки, естественно неся потери. Кроме того, благодаря грамотным действиям бойцы Красной Армии успели предотвратить взрывы мостов и зданий в австрийской столице, заминированных оборонявшимися немцами. И в целом Венская операция советских войск до сих пор считается наиболее успешной и уникальной по стремительности и "ювелирности" исполнения.


Вот такое небольшое дополнение к истинной истории Великой Победы нашего народа, 70-летие которой мы отмечаем в этом году.


И конечно, обидно, что этот факт никак не освещается европейскими СМИ и кинематографистами. Оно и понятно, как маленькая Австрия может противостоять гигантскому потоку лжи, фальсификаций и русофобской истерии Вашингтона и Брюсселя, распространяемых сейчас по всей территории Восточной Европы и бывшего СССР!?


И думаю, что в Европе до сих пор помнят немало историй и свидетельств о подвигах советских солдат, освободивших мир от фашистского ига 70 лет назад. Хотя сейчас для европейцев это стала неудобная история и неудобная правда, хранителями которой остается старшее поколение европейцев и многочисленные памятники и кладбища советских воинов по всей территории Европы, с которыми также пытаются бороться "архитекторы нового мироустройства". А старики, то есть живые свидетели событий 1941-1945 годов, уходят, поэтому наша с вами задача, дорогие читатели, сохранить историческую правду и не дать исказить данные о тех страшных событиях и о том какую цену заплатил советский народ 70 лет назад, чтобы сегодня все мы могли жить, и во Франции, и в Германии, и на Украине, и в Прибалтике, и в Польше!


Вечная память павшим! Никто не забыт, ничто не забыто! Поздравляю всех с приближающимся 70-летнем Великой Победы! Будем жить!


Анастасия Орлова


фото с сайтов: http://topwar.ru, http://www.krasfun.ru






Другие наши материалы читайте на сайте: http://rusfront2012.com



Subscribe
promo logik_logik march 15, 2020 17:37 270
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments