logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Лишь эти пять стран обладают аппаратами, способными к глубоководным погружениям.

[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у cycyron в Лишь эти пять стран обладают аппаратами, способными к глубоководным погружениям.

Сегодня только пять стран на Земле имеют погружаемые обитаемые аппараты, способные достигать глубин в несколько километров.

1. Российская Федерация владеет всемирно известными глубоководными обитаемыми аппаратами (ГОА) "Мир-1" и "Мир-2". Их предельная глубина погружения 6500 метров. Батискафы принимали участие в съемках ряда фильмов, в том числе, обслуживали съемки художественного фильма "Титаник". Совершали погружения к затонувшим подводным лодкам. Привлекаются к исследованию океанов учеными со всего мира. На текущий год, "Мир" - самые активно используемые глубоководные аппараты на планете. Базируются на исследовательском судне "Академик Мстислав Келдыш"

2. Весьма почтенный возраст имеет "Алвин" - головной и единственный оставшийся аппарат класса "Alvin" 1964 года постройки. Принадлежит Соединенным Штатам Америки. Являясь единственным ГОА в американском флоте, он прошел глубокую модернизацию и по состоянию на 2014 год возвращен в строй. Максимальная глубина погружения 6500 метров. Базируется на исследовательском  судне "Атлантис"("Atlantis").




3. "Цзяолун" - имя рогатого дракона - повелителя наводнений. Глубоководный обитаемый аппарат Китайской Народной Республики. Введен в эксплуатацию в 2010 году. С этого момента успел совершить 17 погружений, глубочайшее из которых увенчалось отметкой в 7062 метра. Базируется на исследовательском судне "Сян-Янг-Хонг 9" ("Xiang Yang Hong 9")

4. "Шинкай 6500" - принадлежит Японии. С 1990 по 2012 год имел самую большую глубину погружения среди всех подводных аппаратов (6500 метров). В 2013 году впервые в мире вёл прямое вещание с глубины 5000 метров. Носителем является корабль обеспечения "Йокосука" ("Yokosuka").

5. "Наутиль" ("Nautile") - владелец Французская Республика. Батискаф известен своей работой с обломками "Титаника", заделкой пробоины в затонувшем танкере "Престиж", а так же поиском "черных ящиков" упавшего в океан рейса 447 авиакомпании "Эйр Франс". Максимальня глубина погружения 6000 метров. Базируется на исследовательском корабле "Почему бы нет?" ("Pourquoi Pas?").







Subscribe
promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments