logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

"Самый умный" остался в дураках

В США произошел весьма необычны случай. Один мужчина купив коробку дорогих сигар застраховал ее от поджогов. Среди различных пунктов был также пункт "от пожара".



Где-то через месяц, он обратился в страховую компанию с заявлением о том, что сигары были утрачены в связи с "серией маленьких пожаров". При этом он даже не внес еще первый взнос по полису. Компания платить отказалась, сообщив, что он употребил сигары по их назначению и следовательно тут говорить не о чем.

Однако мужчина подал в суд. Дело он выиграл. В судебном решении судья признал, что исковое заявление, несерьезно, но в то же время в наличии имеется полис, сигары застрахованы от огня, и этот полис не определяет "желательность" или "допустимость" каких-либо видов огня. Так что страховщикам следует заплатить. Страховщики не стали заморачиваться с долгими и дорогостоящими апелляциями и выплатили 15000 долларов за "сгоревшие" сигары.

Однако как оказалось, не все так просто. Сразу после получения наличных, мужчина был арестован и обвинен в 24 эпизодах умышленного уничтожения застрахованного имущества через поджог. Итог нового процесса - 24 месяца тюрьмы и 24000 долларов штрафа.


"Самый умный" остался в дураках



Subscribe
promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments