logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Минский цирк с представлением и скульптурами

Оригинал взят у k_markarian в Минский цирк с представлением и скульптурами
Покажу вам затейливые скульптуры у Белорусского государственного цирка в Минске (Беларускі дзяржаўны цырк), который находится на проспекте Независимости. Когда стал снимать, вдруг неожиданно из цирка выкатились мотоциклисты. Оказалось, что это - не рекламная акция, а часть представления. Ребята разгонялись с улицы и вкатывались прямо на различные трапеции, установленные в зале. Так что зацепил и кусочек представления, и скульптуры сфотографировал.

IMG_0926

Цирк - послевоенный, построен в 1959-м, вместимость зала — 1667 мест. Бронзовые скульптуры появились сравнительно недавно, в 2010 году. Автор - Сергей Бондаренко.

1. Зазывалы. Голосистые и трогательные
IMG_0913

2. Юная наездница - на коне, который на столбе перед зданием цирка...
IMG_0914
3.
IMG_0915

4. А это уже другие зазывалы - клоуны-музыканты справа от центрального входа в цирк.
IMG_0917
5.
IMG_0918

6. В крохотном скверике вот такая забавная композиция...
IMG_0919
7. Глазки инкрустированы, чтобы смотрелись, как живые...
IMG_0920

8. И тут началось представление. Один из мотоциклистов старался и для зрителей на улице.
IMG_0922

9. Мы друг друга поняли))
IMG_0923

10. Самоподжигание. Мама, я буду фейерверком...
IMG_0931
11. к торжественному заезду готовы!
IMG_0933
12. Один за другим - асы-мотоциклисты въезжают в открытую дверь, а оттуда - на аренут, взмываю по виднеющейся в проеме трапеции...
IMG_0934
13.
cirk1

Я так увлекся мотоциклистами и скулдьптурами, что само здание цирка сфотографировать и забыл. Но вот выбрал покрасивее снимко в Сети:
14. Автор фото - Александр Зайцев (azaitsev.com). Снимок, правда, я подрезал, чтобы было видно все получше и крупнее. Слева сбоку с самого края - первая композиция с клоуном, барабаном, поросенком и петухом, посередине - наездница, справа у цирка - клоуны-музыканты,  в крохотном скверике в правом углу - слон, кот и черепаха. А вдали видно колесо обозрения в Парке культуры имени Горького, на котором мне довелось прокатиться, о чем, в частности, рассказывалось и в фоторепортаже
Минск влюбленный и молодой
cirk2

А прекрасные городские скульптуры Владимира Жбанова, без которых сегодняшний Минск немыслим, вы можете увидеть в моем фоторепортаже здесь.

А еще фотопрогулку с улыбкой - о старом и новом в Минске, которое прекрасно уживается в белорусской столице вместе, где любят и ценят свою историю

Subscribe
promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments