logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Медицинские истории из vk.



Однажды у медика спросили:

- Как вы спите?
- ?
- Как ваш сон?
- Что?
- Сна хватает?
- Не понял.
- Вы вообще высыпаетесь?
- Слушайте, перестаньте разговаривать со мной непонятным для меня языком!





Аптека. Покупатель, как правило, тетя лет 50-55.
- Дайте мне лекарство от ушей/ головы/глаз/ ног/суставов /живота/ грибка/ жопы/ соплей и тд...
- Какое-то конкретное?
- Не знаю меня попросили купить.
- Хорошо, давайте с другой стороны: что с ушами/ жопой/ и тд?
- НЕ ЗНАЮ, МЕНЯ ПОПРОСИЛИ!
- А позвонить и уточнить не можете?
- Да не помню я номер, просто дайте, вам жалко чтоли???
Все. В этот момент сатанеешь окончательно, мысленно точишь скальпель и кишки покупательницы наматываешь на люстру. Причем, когда с приторной улыбкой предлагаешь витамины самые дорогие, дескать ну прям от всего, тетя обижается, бурчит под нос плохие слова и, непопрощавшись, уходит.



Работаю диспетчером на скорой помощи. Звонок, женщина в сильном А.О. Глаголет о том, что уличный кот разодрал ей руки до крови и кровотечение не остановить. Ладно, принимаю вызов. Далее происходит следующий диалог:
Я: - Ждите, приедем.
Она: - Только быстрее! Я его держу!
(У меня ступор)
Я: - Кого вы держите?
Она: - Кота, естественно.
Я: - С какой целью? (О боги! Бедный Котяра!)
Она: - Что значит с какой? Вы должны отвезти его на анализы.
Я: - Отпустите кота, скорая этим не занимается.
Она: - Да вы там все ох***и! У меня маленький ребёнок! Жалобу на вас напишу!



Хочу обратиться к женам алкашей..
Не кормите, курицы тупые, своих благоверных Тетурамом! Нихера с этого не выйдет хорошего!!! Вот сегодня еще один очередной молодой труп! От вашего самолечения. Вылечить дура хочешь - веди к наркологу. Потом, как окачурится твой милый, которого ты "просто хотела напугать", будешь локти кусать, ногти свои вкровь об стены царапать. Еще и уголовная ответственность.



На приёме были две женщины с гипотиреозом. Одна чуть с мужем не развелась, т.к. у него гипотиреоз уже несколько лет, вот и негодовала, что половым путём её заразил, засранец (тут я прямо семью спасла). Вторая на полном серьёзе интересовалась, могут ли занятия йогой излечить ее щитовидку. По её словам, щитовидка как печень, регенерирует как нефиг-нафиг (тут я немного поколебала её веру в йогу).




Жил да был в одной поликлинике хирург. Хороший и внимательный доктор, трудоголик. Работал иногда с 8 до 20:00. Не обедал порой. Всё внимание своё больным да страждущим посвящал. Но была у славного доктора слабость. Так сказать, тёмная сторона. Курил доктор. Не в кабинете конечно, боже упаси! Но и до улицы идти, бросив болезных не мог. Делал он спешные затяжки постыдно, закрывшись в сортире, пару раз за смену, совмещая с другими нуждами организма. Пациенты, чувствуя заботу доктора об их здоровье, решили в ответ позаботится о здоровье доктора. Поспособствовать его исцелению от пристрастия к табаку. Взяли и написали гл. врачу, что, мол, нехорошо это, курить-то на работе. Просили отучить их кудесника от сей привычки. В итоге в поликлинике теперь нет хирурга. Остался только травматолог, овеянный спиртными парами. Но это пока никого не смущает.




2005 год. Октябрь. Я (травматолог) и двое моих коллег: анестезиолог и мой молодой приятель - тоже травматолог, дождавшись, наконец, очереднего отпуска, загрузились в мою старенькую "Ниву" и помчались на горную рыбалку. Надо сказать, что к отпуску мы были "максимально готовы". Работа в день, дежурства - 36 часов подряд, нескончаемый поток больных на приём... Короче, страшно хотелось туда, где нет людей. Хотелось в тайгу к костру и к медведям. Хотелось на горную речку к хариусу, ленку и тайменю.
Заготовив по доброй охапке удочек и спиннингов, навязав гирлянды разноцветных "мухарей" из старых вязаных носков, закупив необходимые продукты и ещё более необходимые водку и пиво, мы, со счастливыми рожами, вырвались из асфальта города на пыльную грунтовку. До деревеньки, где нас ждал наш общий друг, кстати, мой бывший пациент, нужно было ехать сто семьдесят шесть километров.
Да простят меня гаишники (а, в принципе, пофиг), но по первой рюмке "за рыбалку" мы хлопнули уже на середине пути, разложив на горячем капоте нехитрую закуску: солёные хрупкие огурчики, сало с прослойкой мясца и зелёными овалами чеснока, варварски разорванную руками на куски отварную курочку и ломоть "Бородинского".
По пути таких остановок было... Не очень мало. Запивали, естесственно, пивком, пуская " по кругу" холодную, потную "полторашку".
В общем в деревню мы приехали "нарядными".
А нас ждали. Нас очень ждали. Нас ждали, как сказал наш деревенский друг, "как Богов". И причина тому была, отнюдь не рыбная ловля...
Человек, работал на манипуляторе и лесина, сорвавшись из захвата, упала на него. Нас посадили в УАЗик и повезли в больничку. Представившись дежурному врачу (терапевту, потому, что хирург один на посёлок и находился в отпуске), мы с его разрешения, протопали в палату. Пьяные, пыльные, в камуфляже и с охотничьими ножами на поясе.
Больной с ОЧМТ, ушиб ГМ, отоликворея справа, рвано-ушибленная рана теменной области (не ушита, наложена повязка). Закрытый винтообразный перелом обеих костей правой голени со смещением (конечность на шине Беллера без вытяжения, стопа ротирована кнаружи, угроза перфорации). Перелом ДМЭ луча справа со смещением. А/Д - 90/60. По вене медленно идёт физраствор.
Прибегают две медсестры.
Такого уважительного отношения к врачам, я в городе давненько не видел.
Начинаем работать. Анестезиолог берёт "подключок". Начинает "лить". Мой молодой коллега-травматолог ушивает рану, я, тем временем, репонирую луч, затем голень. На голень - циркулярка. На Rg - контроле: идеально (в последствии переломы благополучно срослись). Дождались борт с краевой столицы, отправили мужика, перекрестились рюмкой...
Через шесть часов на вездеходе и ещё двести километров тайги мы были на реке.
Эта рыбалка была фантастически удачливой.




Повод к вызову СП: "плохо на похоронах!"
На вызове врач видит мирную картину отпевания покойника, поп поёт заунывную песню, монашки подпевают, родственники скорбят и т.д. Вдруг голос из толпы:"ой, как живой лежит, а может он не умер?"
Под угрозой физического насилия врача попросили оживить тело бренное! Врач - не лох ушастый, раздел тело, лежащее в гробу, записал изолинию на кардиографе, объявил окончательный приговор... Все довольны, продолжают скорбить и плакать!




Работаю в х.о., прихожу на смену и мне передают, что дедуля, который лежит после ампутации, вырвал кислородную трубу со стены вместе с штукатуркой. Идём с дежурным хирургом к нему в палату на обход. На логичный вопрос хирурга:
- Зачем вы это сделали? - следует гениальнейший ответ дедули:
- Как это зачем? Хотел себе загазировать водички.




взятj у dok_zlo
@
Subscribe
promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments