logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Королевская семья Бахрейна заинтересована в финансировании проекта большой мечети в Хельсинки

[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у sell_off в Королевская семья Бахрейна заинтересована в финансировании проекта большой мечети в Хельсинки


Об этом в утренней телепрограмме Yle сообщил председатель Культурно-религиозной организации Fokus Илари Рантакари.



Фото: Yle
Королевская семья Бахрейна обещает выделить стартовое финансирование на проект строительства большой мечети в Хельсинки, сообщает председатель Культурно-религиозной организации Fokus Илари Рантакари.

– По этим подразумеваются финансирование работ по подготовке проекта, а также международного архитектурного конкурса, расходы на которые составят меньше миллиона евро, – говорит Рантакари.

Если мечеть будет построена, то её общая площадь составит 10000-20000 м². То есть здание будет примерно такого же размера как планируемый в столице музей Гуггенхайма.

Общая же стоимость проекта может достигнуть десятков или даже сотен миллионов евро.

Проект первой мечети Хельсинки сейчас находится на стадии разработки. Официальный запрос на строительство пока подан не был, но столичный департамент недвижимости уже рассмотрел некоторые варианты места расположения здания. Как один из вариантов фигурирует район Ханасаари.
Subscribe
promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments