logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Сказочные персонажи блогосферы




НЕЗНАЙКА. Чаще всего – именно он автор душераздирающих постов о том, что, «братцы, от солнца оторвался кусок!» Умеет и любит накручивать нервы себе и другим. Но пока никем не ангажирован и вряд ли будет, по причине крайней анархичности, поэтому временами оказывается, что кусок от солнца и в самом деле оторвался, братцы!
Пишет с ошибками – как он, так и его братцы (френды).

МАЛЬЧИШИ К. и П. Ни один из них не скажет, что он Мальчиш П. По его версии, он – К., а П. – его противник, однако два К., идущих друг на друга в бой – это уже слишком. Чаще всего они оба П., потому что говорят друг о друге гадости они так упоенно, что сочувствия им во мне не найти. Абсолютно идентичны в манере действия, иногда, забывшись, можно не понять, за/от каких же этот Мальчиш готов вытерпеть страшную муку (и получить банку варенья и корзину печенья) – за/от белых или красных?

ЁЖИК В ТУМАНЕ. Удивлен всем. Не заинтересован ни в чем. Живет и изредка отражает это в своем блоге. Но настолько потрясающ в своей тихой чистоте, что давно стал тысячником. Правда, вряд ли даже знает об этом. Никого не комментирует, лишь иногда рисует - :))).

БУРАТИНО. Не скрывает своих недостатков, и периодически делает/пишет совершенно идиотские вещи. Правда, с такой же частотой совершает подвиги. В его блоге чередуются нежнейшие и добрые посты с какой-то несусветной дрянью, и системы в этом нет никакой. Болезненно реагирует на критику, ворчит: «Голова фарфоровая! Туловище ватой набито!» Очень естественен и совершенно непредсказуем. Безумно нравится женщинам.



ТРИО ГАЙДАЕВСКОЕ – Трус, Балбес, Бывалый. (Имею в виду – любой из них троих). Блог заведомо объявлен и ведется как коммерческий. Герой недвусмысленно предлагает: «Налетай, торопись, покупай ЖивопИсь!» Но во всей этой экономической возне блогер из этой компании столь забавен, остроумен и обаятелен, что я его терплю. Правда эти товарищи склонны ходить втроем (или втридцатером), и френдятся кучей. Кто чей бот – непонятно, выкинешь всех, кроме одного – и ничего не потеряешь!
(Прошу не путать с одноразовыми ДУБОЛОМАМИ ряда УРФИНОВ ДЖЮСОВ. Триада Гайдая - если даже и нечисть - нечисть добрая!)

ПРИНЦЕССЫ (видам и подвидам – несть числа!) Интересы «деффачковые», разные миленькие красивости, мимими, тесты, мерцающие гифки, приятная музычка и картинки с влюбленными. Нежны, милы, безвредны, дружелюбны, пугливы, ранимы, искренне и преданно дружат между собой, почти никогда не ссорятся – и совершенно этим счастливы. (Самый самодостаточный и устойчивый сегмент блогосферы).

ВИННИ-ПУХ. Непоколебимо весел и необоримо простодушен. Пишет с ошибками, и всегда о том, как хочет жрать (мёда). Интересен тем, что иногда способен задать потрясающе интересный вопрос, вопрос вопросов! На этот вопрос он получит 100 и более комментов от Кроликов, 100 ссылок от Сов, 100 лайков и смайликов от Поросят и вечный бан от какого-нибудь оскорбленного в лучших чувствах Осла. А Кристофер Робин купит ему платный аккаунт.

НАСЛЕДНИК ТУТТИ. Утверждает, что у него нет сердца. Живым девочкам предпочитает странных – себе на уме – кукол. Впоследствии обманутый и обокраденный ими, горестно сетует, но попытки живых девочек утешить его – упорно пресекает. Обладает странным изяществом меланхолического гота, любит фильмы про вампиров, клипы с кровищей и картинки в стиле стимпанк. В названии его журнала обязательно есть слова про смерть, холодное сердце, и т.п.

СТРАШИЛА МУДРЫЙ. Это псевдоним. Его настоящее имя – МУДРИЛА СТРАШНЫЙ. Обаятелен и всеми любим в образе дурачка, хотя давно ясно, что очень умен. Все его посты начинаются со слов: «Конечно, я в этом ничего не понимаю, но…» или «Хотя я и не специалист, но…» Очень интересна его оценка и интерпретация явлений культурной жизни.

УМКА (белый медвежонок). Дружелюбен, открыт, жизнерадостен, но таких вообще-то много! Но этот – живет в таких удивительных, странных, экстремальных (подчас совершенно нечеловеческих, часто Умка – тяжелый инвалид) условиях, что одно это приковывает к нему внимание. Даже самые простые его рассказы о повседневных делах и заботах могут попасть в топ – настолько они экзотичны. Его любят – поголовно и взаимно!

КОТ-В-САПОГАХ. Настолько изящен в своем вранье, что я (как и многие другие) до сих пор не расфрендила этого прохиндея. Наблюдаю, чем это кончится, хотя диалогов с ним стараюсь избегать, только читаю. И с интересом жду неизбежной развязки его плутней, которая, возможно, будет и не совсем по Шарлю Перро. Впрочем, иногда он врёт и мошенничает не корысти ради, а за какую-нибудь идею. Это опаснее – и для окружающих, и для идеи!

КАРЛСОН. Пишет о дальних путешествиях и развеселых тусовках. Ничего полезного не делает и не пишет, и даже не думает – по причине крайнего и застарелого эгоизма и нарциссизма. Но, тем не менее, интересен, так как большой выдумщик, забавен и естественен, и все ему рады. Именно наблюдая его, понимаешь, что «друзья» и «френды» чаще всего – не одно и то же.

БАБА-ЯГА. Блог завела, чтоб ругаться, вот и ругает всё, и все уже к этому привыкли. Ивашек под простоквашкой самостоятельно не ворует, это враки, – ест лишь тех, кто сам к ней приходит из любопытства, послушать новые плохие слова, ну и получают по соплям! Жаловаться на нее смысла нет, сами виноваты – не лезьте к ней! (В отличие от ШАПОКЛЯК, которая активно странствует повсюду и с наслаждением троллит, БАБА-ЯГА орёт только в своей избушке).

БАРОН МЮНХАУЗЕН. Его блог имеет какое-нибудь хитрое название, типа «Не любо – не слушай, а врать не мешай», «Всякие бредни», «Чушь и фигня», и т.п. Периодически он выкладывает разоблачение своих старых розыгрышей и фальшивок. Наивный! Все давно уже раскусили, что он – просто хороший сочинитель. Как ни странно, его рейтингу это повредило. Люди любят настоящее враньё, а ведь Мюнхаузен – талантливо правдив!

КОНЕК-ГОРБУНОК. Предельно странное создание, у него нет ничего своего – кроме горбов и ушей. Обычно он – активист какого-нибудь гуманного альтруистического движения, организатор акций помощи различным Дурачкам, стремится спасти их из кипятка и вывести в Цари. Корысти личной в этом не видит, да и на результат не надеется, делает всё из любви к процессу. Иногда – руководит полезным сообществом, но сам туда не пишет. Он вообще мало пишет – копыта, видимо, мешают.

КОЗЛЁНОЧЕК. Раскаивающаяся жертва собственного легкомыслия. (Иногда блог ведется чужими руками из мест не столь отдаленных). О собственной дурости искренне и очень эмоционально рассказывает всем добрым людям. Получает потребную ему порцию помощи и сочувствия, и в целом полезен – так как непроизвольно выполняет профилактическую работу против питья населением разной дряни из следов чего попало.

БРАТЕЦ КРОЛИК. Выглядит безобидным и дружелюбным обывателем. Его «домик»-блог обычно чист, опрятен и полон крольчат. Тем страшнее и убийственнее крольско - тролльские атаки, которые он периодически наносит разному не в меру разболтанному люду, который, конечно, отчасти сам виноват – не знал, с кем связался! А связываться с ним – очень опасно!

АНТОШКА (тот, что не хотел копать картошку). Топовый мега-блогер. По неизвестным причинам его практически бессмысленной песне про собственную лень:

«Тили-тили, трали-вали,
Это мы не проходили,
Это нам не задавали!
Тарам-пам-пам!» - подпевают миллионы.

ВАСИЛИСА ПРЕМУДРАЯ. Все знает. Все умеет. Прекрасна, спокойна, счастлива, и не важно – с Иваном-царевичем, с Кощеем или сама по себе. Трудолюбива не только виртуально, у нее много интересных дел в реале. Пишет умные и красивые посты. Никогда, к сожалению, не станет флагманом блогосферы, а жаль! Именно ее я больше всего люблю читать.

ЛИСА ПАТРИКЕЕВНА. Помахивая роскошным хвостом, дает наимудрейшие советы, чаще всего касающиеся личной и семейной жизни. Периодически раздается чей-то истошный крик: «Обманула! Обжулила!» Лиса же, мечтательно улыбаясь, произносит: «Какое небо голубое!»
Граждане! Опасайтесь ходить там, где раздают мудрейшие советы, в крайнем случае, положите свои пять золотых за щеку и молчите!

КАРАБАС-БАРАБАС. Это блог известного политика или государственного чиновника высокого уровня. Ведется «Именем Тарабарского короля», так как это модно, контент формируется «неграми» - Дуремаром, и т.п.

«Да здравствует наш Карабас удалой!
Уютно нам жить под его бородой!
И он никакой не мучитель,
А просто наш мудрый учитель…»

ВОЛШЕБНИК. Это настоящий король блогосферы! Этот блогер несмотря на все свои волшебные искусства больше всего хочет именно общения! В его журнале всегда многолюдно но, по большей части – мирно, ведь основа любого волшебства – мудрость; поэтому ВОЛШЕБНИК – персонаж спокойный, хотя и чрезвычайно общительный. Ввязывается редко! Волшебники нередко попадают в топы, но царят там все-таки не они. Тем не менее, в моем понимании только ради них большинство из нас тут и бывает…
взято отсюда
с



Subscribe
promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments