logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

КАК ДЕЙСТВОВАЛИ ЖРЕЦЫ 3000 ЛЕТ НАЗАД - ТАК НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ...

[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у sell_off в КАК ДЕЙСТВОВАЛИ ЖРЕЦЫ 3000 ЛЕТ НАЗАД - ТАК НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ...


При фараоне Хуфу подученные Архонтами жрецы, входящие в архонтскую тайную организацию, предприняли попытку поднять народное волнение. В своих храмах они проповедовали людям, как якобы ущемляются права человека в данном государстве, какая случается вопиющая несправедливость по отношению ко многим гражданам

(а перед этими выступлениями, как правило, Архонты специально провоцировали подобные «вопиющие случаи несправедливости»). В конце нагнетания этого апофеоза они призывали к безотказно действующему во все времена лозунгу Архонтов: «Свобода и Справедливость!». На самом деле под этим подразумевалось, естественно, не реальное улучшение жизни народа, а некоторая «свобода» и «справедливость» для отдельных весьма богатых, обладающих определённой властью, граждан. Однако простые люди верили, что их «пастыри» заботились именно об их «свободе» и обострённом (с помощь этих жрецов) чувстве «справедливости». Поэтому они шли за ними, полагая, что защищают собственные интересы и интересы «обманутого» правительством народа, даже не задумываясь, откуда «растут ноги» у всей этой истории.
[Spoiler (click to open)]
Однако фараон Хуфу, будучи человеком весьма осведомлённым о происках и натисках Архонтов, твердой рукой пресёк все эти так называемые «народные волнения», а по сути организованные выступления обученных Архонтами «жрецов-пастухов», ведущих свои стада на длинном поводке Архонтов. Хуфу просто-напросто перегородил дороги, ведущие в храмы этих архонтских прихвостней. И народ, оставшись без своих «пастухов», постоял, постоял на этих дорогах перед заслоном фараоновых стражей, попарился на солнцёпеке, да и, плюнув на это дело, разошёлся, кто по домам заниматься своими неотложными мирными делами, кто в соседние храмы для привычной «молитвы». А самих этих «жрецов-пастухов» вместе с «сочувствующими» им некоторыми вельможами фараон отправил на Синайский полуостров добывать камни в каменоломнях аравийских гор, так сказать дабы они на ниве физического труда искоренили все свои «праздные мысли». А других и вовсе послал загружать и разгружать суда. Рабочая сила везде была нужна в процветающем государстве! Для жрецов и вельмож, которые в своей жизни палец о палец не ударили, такая ссылка была хуже смерти. Зато в государстве вновь на какое-то время воцарился мир и спокойствие, где каждый занимался своим делом.
Самое смешное, что уже гораздо позже, спустя много веков(!) после этих событий, некоторые египетские жрецы-солнцепоклонники с обидой жаловались греческому историку Геродоту, посетившему Египет в V веке до нашей эры, как этот фараон (Хуфу) «тиранил свой народ», как «преграждал дороги во все храмы и запрещал добропорядочным египтянам совершать жертвоприношения», «как он заставлял их трудится на себя, словно рабов». И вообще, обрисовали его в самых чёрных тонах, как деспота, эгоиста и законченного человека, «впадшего в крайнее распутство». Вот как жрецам запомнилась поездочка на Синайский полуостров и физическая работа наравне с простым народом! Даже потомки этих жрецов вспоминали это с диким ужасом!
О жизни, истории, свободе в книге СЭНСЭЙ 4. Книгу можно скачать бесплатно в интернете.
Subscribe
promo logik_logik март 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments