logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Догхантеры объявили 24 июля Днем травли

Оригинал взят у davydov_index в Догхантеры объявили 24 июля Днем травли
Осторожно! Берегите ваших домашних любимцев, потому что в местах прогулок собак догхантеры будут разбрасывать яд.



В соцсетях распространяется информация о массовой акции догхантеров. Как говорится в этих сообщениях, догхантеры обозначили 24 июля как «Всероссийский день зачистки улиц от бездомных собак». Именно завтра они собираются разбрасывать отраву – предположительно изониазид – в местах массового скопления животных (парки, лесопарковые и другие зелёные зоны, мусорные площадки, свалки, детские площадки и т.д.).

Изониазид (тубазид) — лекарственное средство, противотуберкулёзный препарат (ПТП), гидразид иизоникотиновой кислоты (ГИНК). Применяется при лечении туберкулёза всех форм.

Само вещество впервые синтезировано в начале XX века, первый лекарственный препарат на его основе, известный как «тубазид», создан в 1926 году, широкое клиническое применение препаратов ГИНК началось с 1952 года. В наше время считается одним из самых эффективных противотуберкулёзных препаратов.

Представляет особую опасность для собак, которые обладают повышенной чувствительностью к препарату.



Защитники животных в своём обращении к владельцам собак просят их быть осторожнее на прогулках, обязательно надевать на собак намордники и не разрешать им поднимать с земли или лизать какие-либо предметы.



В случае обнаружения симптомов отравления (помутненные глаза и слабость после прогулки) рекомендуется срочно обратиться к ветеринару. В качестве временного «противоядия» нужно использовать витамин В6, который необходимо ввести как можно скорее, до консультации ветеринара. Как правило, яд поступает в кровь через 10 минут – именно за это время нужно успеть принять экстренные меры (обычно ставят капельницу), а инъекция В6 продлевает это время до получаса. Берегите своих животных.


В тему: В городских джунглях. Как отбиться от стаи собак


Subscribe
promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments