logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Money for Nothing

Деньги ни за что — сингл Dire Straits, выпущенный в 1985 году в составе альбома Brothers in Arms и ставший международным хитом.Музыка песни очень узнаваема — она содержит хорошо запоминающийся гитарный рифф в начале исполнения, который продолжается на протяжении всей композиции. Начальные слова песни -I want my MTV- стали слоганом на канале MTV, а видеоклип — первой композицией, которая транслировалась по каналу MTV Europe 1 августа 1987 года.
Авторство песни разделено между Марком Нопфлером и Стингом. Стинг приехал на Монтсеррат, когда записывалась песня в звукозаписывающей студии AIR Montserrat, и был приглашён для того, чтобы записать бэк-вокал. Согласно Стингу, его участие ограничилось только строками «I Want My MTV», и он был очень удивлён, когда его лейбл начал настаивать на соавторстве.Чуть позднее во время концерта Live Aid на стадионе Уэмбли песня исполнялась группой вместе со Стингом, что cослужило хорошую службу популярности Dire Straits. На 28-й церемонии вручения Грэмми сингл получил награду за - Лучшее вокальное рок исполнение дуэтом или группой.

Subscribe
promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment