logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

По поводу убитого львенка или зачем каждой стране нужен свой ГУЛАГ

Оригинал взят у sedov_05 в По поводу убитого львенка или зачем каждой стране нужен свой ГУЛАГ
Думаю, это последствия (вернее, отсутствие таковых) Второй Мировой войны, которую Дания прошла легче ЛЮБОЙ другой европейской страны (ну может быть, Ирландия меньше пострадала). Только такие жуткие потрясения, как тотальная война или массовый террор могут научить (и то далеко не сразу и не поколение переживших) ценности жизни. И не только  человеческой.

У нас народ с дворовыми кошаками носится. Кормит их, тратит деньги на передержку, на рекламу по телевидению, чтобы пристроить малышей. А эти животные тупо взяли и убили львенка чисто потому, что им было ЛЕНИВО искать ему новый дом. И местные жители с вожделением любовались этой сценой. Это генетика и отсутствие исторического опыта. Ничем другим подобное живодерство объяснить нельзя.

Есть один исторический эпизод, упоминание которого не найти на датскоязычных ресурсах, как, впрочем, и на русскоязычных. Как известно с конца 1944 года германский флот проводил эпическую операцию по эвакуации немецкого населения Прибалтики и Восточной Пруссии. Последние корабли уходили из Курляндии уже после капитуляции в Карлсхорсте. Всего было вывезено по некоторых данным до полутора миллионов человек. Только вот не пишут о том, что с ними сталось потом. Так вот - 200 тысяч было высажено на датском берегу. Но перевозить их было некому и почти некуда. И они там несколько месяцев сидели и ждали своей участи. И умирали. 13 тысяч немецких женщин и детей умерло летом 1945 в Дании. Это в два раза больше, чем датчане потеряли во время войны.

А в то же самое время, в Пензе, солдат-нквдешник избивал мою прабабку, которая вынесла немецким пленным горшок вареной картошки. Знаете, что она сказала родственникам, которые спросили зачем она это сделала ? "Они же голодные".

"И да, фины мы, да, угро-азиаты, не то что эта плесень с Одры и Днепра" (с)
Subscribe
promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
Comments for this post were disabled by the author