logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

«Страна ОЗ» Василия Сигарева

[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у o_de_sy в «Страна ОЗ» Василия Сигарева
«Страна Оз» была придумана американским писателем Лайменом Фрэнком Бауманом, чье произведение «Удивительный волшебник из страны Оз», получило широкую известность.

И, наверное, российский кинорежиссер, сценарист и драматург Василий Сигарев отнюдь не случайно выбрал для своего нового фильма это название.

Новый год в России – это совершенно непредсказуемый и, вместе с тем, всеми любимый праздник, обладающий своим особенным, можно сказать, национальным колоритом.

В преддверии этого торжества могут произойти самые неожиданные вещи, а события, захлестнув в свой круговорот, способны навсегда изменить жизнь.

7da2e5aaf60ca44b31752e49995c4ddd.jpg

О таком необычайном стечении обстоятельств и рассказывается в картине Василия Сигарева.Главная героиня Ленка Шабадинова попадает словно в вымышленный мир, со своими персонажами, декорациями большого города, пропитанного настроением праздника и всеобщего помешательства.

И, кажется, что это и есть та самая «Страна Оз», по крайней мере, ее российский аналог. Однако режиссер дает отсылку не только к волшебному миру Фрэнка Баумана (Изначально фильм назывался «Занимательная этология»). «Страна ОЗ» Василия Сигарева – это страна 03, где первым делом нужно набирать скорую, которую, кстати, в первых же сценах мы увидим.

Фантазия, динамика, авторская злость, ирония и критический реализм сплелись в новой картине Сигарева воедино.А, между тем, известен этот режиссер своими мрачными психологическими драмами, такими, как «Волчок» и «Жить». Вот только и «Страну ОЗ», причислить к списку новогодних комедий, предназначенных для семейного просмотра, нельзя.

«Страна ОЗ» - это атмосферное кино, полностью выдержанное «в духе» режиссера, ставшее еще одной Сигоревской интерпретацией российской действительности. Решение же о том, насколько удачно была выполнена эта работа, созданная на стыке жанров, трагического и комического, решать зрителю.

7da2e5aaf60ca44b31752e49995c4ddd.jpg

Актерский состав «Страны ОЗ» более чем разнообразен: Гоша Куценко, актриса театра и кино Инна Чурикова, российский актер и кинорежиссер Александр Баширов, народный артист РФ Владимир Симонов, Евгений Цыганов, Светлана Камынина, известная по телесериалу «Интерны» и, конечно же, Яна Троянова, исполнившая в фильме главную роль.

«Страна ОЗ» стала третей кинолентой Василия Сигарева. Премьера фильма состоялась в июне 2015 года в рамках 26-го Открытого Российского кинофестиваля «Кинотавр», где «Страна ОЗ» получила приз «За лучший сценарий», а также Приз Гильдии киноведов и кинокритиков.

На широкие экраны картина вышла 3 декабря 2015 года, завоевав большую популярность у зрителей и, как это всегда и бывает с Василием Сигаревым, получив множество самых разнообразных оценок.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обо мне

    Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был…

  • Ссылки

    https://dok-zlo.livejournal.com/3155165.html 1. КИ Тыц 2. Мыть! Тыц 3. Атибиотики Тыц 4. Радиоиммунотерапия Тыц…

  • Ссылки

    https://dok-zlo.livejournal.com/3153427.html 1. трансплантмифы Тыц 2. жалобы Тыц 3. доступность Тыц 4. телефон…

promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments