logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Автопробегом по Корфу, мимо ослов и цветов.

 взял у irinadob550 в Автопробегом по Корфу, мимо ослов и цветов.
После дня относительного покоя опять поехали по острову, теперь по западной его части. Углубились  в горы. По дороге мы хотели посмотреть несколько интересных, как нам казалось, деревень. Первая из них называлась Агиос Матеос. Расположена она высоко в горах, и складывалось такое впечатление, что она как будто замурована во времени. Ослы, маленькие домики из камня... Впрочем, есть и большие, только все они спрятаны за каменной оградой, которая тянется практически вдоль всей деревни. И чужие здесь не ходят, мы не встретили по дороге ни одной машины.



Говорят, что здесь до сих пор еду готовят на дровах, а в обеденное время можно встретить старух, несущих на головах хворост. Не встретили, далеко еще, видать, до обеда было. Все старухи находились, вероятно, в горах, хворост собирали. Ну, а осла увидели, вот он.

(без названия)

По дороге остановились в кафе "Golden View" - «Золотой вид». Вид – действительно золотой. Вообще, мы в тот день много чего видели «золотого»: «Золотой горизонт», «Золотая лиса»... Почти все кафешки, которые встречались на нашем пути, имели в названии слово "золотой".


Все дома здесь построены именно так - ступеньками. А как еще их строить на склонах? В этом доме, кстати, живут хозяева кафе.




Настежь распахнутые окна смотрят во все стороны горизонта. Из этого окна открывается вид на дорогу и горы,



а из этого видно море.



Внутри помещения весьма прохладно, но мы идем на террасу.



Вид - потрясающий, несмотря на то, что море скрывается в дымке вдали.






Тут мы и устроились. Попила кофе – я, поели мороженого – все остальные.




Ну, хватит видами любоваться, дальше будет не хуже.



Такой, не маленький домик у хозяев кафе.



По дороге останавливаемся на всех смотровых площадках. Внизу - деревня, через которую нам надо будет ехать. Народу... Даже издали видно, что его много.


Надо бы на всякий случай заправиться, кто знает, будут ли другие заправки по дороге. Заправка запомнилась нам этой девушкой-гречанкой...



и роскошной немецкой овчаркой.



Ну, и видами, опять же.



По-моему, это бухта называется Палеокастрица, но может я и ошибаюсь.







А хороший, наверное, закат из этого домика. До моря, правда, далековато...



Впрочем, через каких-нибудь 10 минут мы были уже внизу. А еще через 10 - опять наверху. А что мы там делали, я расскажу позднее, часа через три-четыре.
Tags: путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo logik_logik март 15, 2020 17:37 269
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments