logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Счастье! Всем! Даром! И пусть всей уйдут дебилами!

Оригинал взят у jrchernik в Счастье! Всем! Даром! И пусть всей уйдут дебилами!

Уж сколько раз твердили миру, как говорится.

Не знаю, просто заметки из задней точки, так сказать. Вы замечали когда-нибудь, под каким благовидным предлогом в последние пять лет все злодеи фильмов, сериалов и книг пытаются поиметь человечество? Под предлогом, указанным в заголовке. Мол, мы уничтожим неравенство, накормим голодных, устраним все проблемы и установим Золотой Век.


Спонсор статьи - сериал Сверхъестественное и бред 11-го сезона.

Почему люди продолжают вестись на это? Я в том смысле, что Золотой Век - это гниение разума. Гниение плоти. Может, вы не замечали, но если человек и получает удовольствие, то от процесса. Процесса решения головоломок, достижения целей, жизни, в конце концов. Устрани всё это, и мы получим аморфных идиотов из мультфильма про Уолли.

Не поймите неправильно, я вовсе не ратую за продолжение конфликтов и распространение болезней. Просто меня малость достал призрак Блаженства, которым машут перед глазами у героев в многих, многих художественных произведениях. Чёрт, да даже Артур Кларк в "Конце детства" не избежал этого тупика. Единственное дальнейшее развития человечества, увиденное там - это объединение в один Высший Разум. Которое ещё и уничтожило Землю в процессе.

Вы спросите, а какие, мол, альтернативы? Да очень просто. Вечная эволюция. Развитие потенциала человечества. Многие считают, что, мол, человечество остановилось в развитии, достигнув разума. Но история разумного человечества насчитывает несколько тысяч лет, в то время как эволюционный процессы могут занимать куда больше. Да и к тому же просто посмотрите, как изменился мир буквально за столетие стремительного прогресса? Представьте, как много может случиться за это столетие.

В этом плане мне всегда импонировал один из возмохных финалов игры Galactic Civilizations. Выиграть там можно было одним из четырёх способов - военным, культурным, дипломатическим или научным. Последний мне нравился больше всего, потому что победа означала переход вашей расы на новый уровень самоосознания.

К слову, мне не хватает хорошей литературы про это. Последним фантастическим произведением на моей памяти, посвящённым подобному развитию человечества, был "Спектр" Сергея Лукьяненко. Ещё было что-то подобное у Олди в Ойкумене, но там всё было как-то уж слишком мутно.

Что ж, я выговорился. Просто, наболело, так сказать.

Subscribe
promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
Comments for this post were disabled by the author