logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Портреты из серии "Река времени"- Никас Сафронов



На современном небосклоне живописи лишь немногие творцы достигают значительных высот, особенно это касается России, в которой, как может показаться, не осталось известных художников. За многие годы лишь один российский живописец смог добиться всемирного признания. Имя его – Никас Сафронов. Начинающий ульяновский художник провел свою первую персональную выставку в 1978 году в литовском городе Паневежисе, а спустя 26 лет международный Биографический Центр Кэмбриджа присудил Никасу почетное звание «Живая Легенда».

Достигнув пика своей популярности в России, он впоследствии стал почитаемым художником и за рубежом. В список работ Никаса Сафронова входят портреты Майка Тайсона, Стивена Спилберга, Джека Николсона, Элтона Джона, Стинга, Дэвида Боуи, Роберта де Ниро, Жана-Поля Бельмондо, Мика Джагера, Пьера Решара, Хулио Иглесиаса, Софи Лорен и многих других знаменитостей, Признали Никаса Сафронова не только звезды шоу-бизнеса, политики или оперные певцы, но и профессиональные критики, вручившие Никасу Сафронову не одну конкурсную награду. По сравнению со всем этим запись в Мировой книге Знаний о вхождении Никаса в 100 лучших художников ХХ-ХХI веков кажется мизерным дополнением к карьерному успеху российского живописца, спокойно работающего в различных жанрах и владеющего несколькими техниками рисунка.




Валентин Гафт в образе Сталина



Портрет Кирилла Лаврова



Портрет Олега Ефремова



Филипп Киркоров



Портрет Гоши Куценко



Портрет Романа Абрамовича



Портрет Лучано Паваротти



Портрет Жана- Поля Бельмондо



Джордж Клуни



Роберт де Ниро



Леонардо ди Каприо



Портрет В.Высоцкого.

viaПортреты из серии "Река времени"- Никас Сафронов

Subscribe
promo nemihail 12:00, yesterday 105
Buy for 30 tokens
Удивительный по своей простоте случай, как в стране совсем избавились от инвалидов. Само собой корень проблемы - финансовый, так как инвалидов нужно содержать за счет государства, а значит, что физически здоровые люди должны работать и отчислять в казну за тех, кто не может работать. В один…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments