logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Памятка тем, кто хочет написать врачу письмо

Памятка тем, кто хочет написать врачу письмо
В наш гаджетный век, естественно, электронное. Подозреваю, что где-то ходят по земле романтические личности, которые желают отправить доктору бумажное послание, но я таких не встречала...

1. Если у вас появилось желание написать доктору e-mail - стоит поразмыслить, остыть и передумать.

2. Если всё-таки тяга к сочинительству перевешивает, придумайте убедительный заголовок. Это повышает шансы быстро привлечь внимание доктора и ускоряет получение ответа.

3. Только не пишите в теме "СРОЧНО!" Для этого слова есть скорая помощь и БСМП. Не нужно регулярно поднимать ложную тревогу. Врач - существо с достаточным интеллектом и, скорее всего, он просто перестанет замечать ваш адрес электронной почты.

4.Вы будете удивлены, но если письмо начинается со слова "Здравствуйте!", то ответ приходит гораздо быстрее, чем на конкретный вопрос "в упор". Другие формы приветствий тоже допускаются. Врач старомоден и не считает уважительное отношение формальностью.

5. Подписывайтесь. Все электронные письма в ящике выглядят одинаково. Ваш клинический случай не уникален и врач даже не сделает попытку вспомнить и понять "ху есть ху" адресата. У него просто нет на это времени.

6. Не нажимайте сразу кнопку "отправить". Прочтите то, что вы написали. Прочли? А теперь сотрите 50% написанного. Берегите время доктора.

7. Не увеличивайте число электронных сообщений, присылая всё новые и новые. Если у вас возникает такая непреодолимая потребность писать - прийдите на приём.

8. Не используйте e-mail если у вас накопился больше чем один вопрос. Личная встреча в этом случае более эффективна.

9. Делайте письмо удобочитаемым. Если вы вкладываете несколько файлов, то прикрепляйте их в одном сообщении. Врач быстро потеряет интерес, прокручивая страницу в попытках добраться до сути вопроса. Скорее всего он просто проигнорирует это бессистемное множество.

10. Когда НЕ стоит писать e-mail.

* в том случае, когда даже вам самим ясно, что нужно назначать лечение. Электронное письмо безлико и безголосо. Вы не получите удовлетворения от короткой фразы с названием торгового наименования препарата на экране, а у доктора есть опасность не учесть все ваши личные нюансы. Поэтому большинство специалистов делают дистанционные назначения только в исключительных случаях.
* если вы больше одного месяца не встречались с доктором или у вас появились неожиданные жалобы. Вас могут не помнит.

11. Стоит подумать о том, как вы выглядите в проекции адреса вашей электронной почты. Misskiss, sladkayadevo4ka и другие приторно-фривольные е-mail-ы не настраивают доктора на серьёзность восприятия реальности.

Памятка тем, кто хочет написать врачу письмо





12. Не забывайте о том, что кнопка "удалить письмо" ничего не удаляет. Вся написанная вами личная информация навечно остается в недрах интернета. Лучший способ скрыть интимную проблему от посторонних - не создавать никакого файла, а общаться с доктором лично.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments