logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Смерть Гитлера и его приспешников, Знамя Победы и Парад на Красной Площади 1 мая 1945 года.

[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у cycyron в Смерть Гитлера и его приспешников, Знамя Победы и Парад на Красной Площади 1 мая 1945 года.
Оригинал взят у navy_chf в Смерть Гитлера и его приспешников, Знамя Победы и Парад на Красной Площади 1 мая 1945 года.


Как заявил Маршал Советского Союза В.И.Чуйков, выступая 21 июня 1961 года на собрании представителей общественности Москвы в связи с двадцатилетием со дня начала Великой Отечественной войны 1941–1945 годов, в тот знаменательный день 1 мая 1945 года произошло следующее: «В 3 часа утра 1 мая на командный пункт 8-й гвардейской армии прибыл начальник генерального штаба германской армии генерал Кребс. Он сообщил, что 30 апреля Гитлер покончил жизнь самоубийством, и вручил письмо с просьбой к Советскому Верховному командованию временно прекратить военные действия в Берлине, с тем чтобы создать базу для мирных переговоров между Германией и Советским Союзом.

Следуя инструкциям, данным Советским правительством, мы категорически заявили, что военные действия будут прекращены только тогда, если будет полная и безоговорочная капитуляция. Не добившись нашего согласия о перемирии, Кребс вернулся на доклад к Геббельсу.

Ночью 1 мая стало известно, что и Геббельс и Кребс покончили самоубийством, а затем, как говорили, погиб и Борман. Так закончили свою жизнь заправилы фашизма»

Знамя Победыштурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии,водруженный 1 мая 1945 года на здании рейхстага в городе Берлине[1]. Символизирует победу СоветскогоСоюза над нацистской Германией в Великой Отечественной войне.
В ходе штурма над рейхстагом было водружено несколько красных знамён, но Знаменем Победы считаетсязнамя, укреплённое Алексеем Берестом, Михаилом Егоровым и Мелитоном Кантария.



Пропуск на Красную Площадь 1 мая 1945 года.

Приказ Сталина о проведении 1 мая  1945 года Праздничного салюта.


Газета «Красная Звезда» №102 от 01 мая 1945 года (страница 1)








Subscribe
promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments