logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Если надо, Коккинаки долетит до Нагасаки...

[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у rama909 в Если надо, Коккинаки долетит до Нагасаки...
"...И покажет там Араки,
Где и как зимуют раки!
"



29 апреля 1939 года завершился первый беспосадочный перелет Москва - США, по маршруту, пригодному для регулярного авиасообщения, выполненный летчиками Владимиром Коккинаки и Михаилом Гордиенко.

На крыле.
Коккинаки и Гордиенко вышли на крыло своей машины



После перелета - летчик-испытатель, Герой Советского Союза Владимир Коккинаки, летчик Михаил Гордиенко и посол СССР в США Константин Уманский после беспосадочного полета Москва – о. Мискоу (США). США, 1939 год
Читать полностью: http://news.tut.by/culture/231464.html
Читать полностью: http://news.tut.by/culture/231464.html

28 апреля 1939 года экипаж в составе летчика-испытателя В.К. Коккинаки и штурмана М.Х. Гордиенко рано утром вылетел с аэродрома в Щелково под Москвой и взял курс на северо-запад. Время начала полета было выбрано с тем расчетом, чтобы самолет, двигаясь на запад, шел вслед за солнцем. Это обеспечивало летчикам более комфортные условия перелета из-за дневного времени суток. Маршрут был выбран такой: Московская область — Новгород — Хельсинки — Тронхейм — Исландия — юг Гренландии — Нью-Йорк. Над Северной Европой самолет летел на высоте 5500 метров, но на пути к Гренландии из-за циклона летчики набрали высоту 7000 метров. На последнем этапе пути высота составляла уже 9000 метров, пилотам пришлось надеть кислородные маски. Из-за погодных условий маршрут пришлось изменить, так как все Восточное побережье США было закрыто для посадки самолетов. Экипаж приземлился на следующий день после вылета на канадском острове Мискоу в заливе Святого Лаврентия, пролетев 8000 километров за 22 часа 56 минут со средней скоростью 348 км/ч. Таким образом, менее чем за сутки советские летчики установили мировой рекорд дальности полета.
Если надо, Коккинаки долетит до Нагасаки...

Источник
Subscribe
promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments