logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Теперь в Европе можно воровать?

[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у avn_msk в Теперь в Европе можно воровать?
Занятные приходят новости из европейской страны Италии. Оказывается, теперь там можно воровать еду. Такое решение принял Высший кассационный суд Италии. Решение обжалованию не подлежит. Замечу, что европейское право носит прецедентный характер. Это значит, что других воришек будут оправдывать, ссылаясь на упомянутое выше решение.



История вопроса достаточно проста:

В 2011 году украинец Роман Остяков эмигрировал в Италию. В статусе безработного он попался на краже сыра и упаковки сосисок в магазине. Суд приговорил его полугодовому заключению и штрафу в сотню евро.

Роман Остряков не растерялся и подал апелляцию, потом другую… Судебный процесс затянулся и дело дошло до Верховного суда (в Италии он называется Высшим кассационным судом). И суд постановил оправдать!

«Не подлежит наказанию тот, кто, будучи движимым нуждой, крадет маленькое количество еды, чтобы удовлетворить жизненно важную потребность в пропитании»

Европа всегда славилась своим правом. Закон для всех и всё такое. Конечно, оговорка «что положено Юпитеру, то не положено быку» всегда действовала, но только в подковёрных играх «шишек». А тут известный тезис «если очень хочется, то можно» распространился на голодающего мигранта без постоянного места жительства.

Примечательная реакция либеральной итальянской общественности: решение суда является «правильным и уместным»; «Решение судей напомнит каждому, что в цивилизованной стране даже худшие из людей не должны голодать» и так далее.

По этому поводу возникает несколько соображений:

  1. Если вы так заботитесь о голодающих, то почему бы им не помочь и не накормить? Зачем нужно подталкивать их на воровство и потом оправдывать преступление?

  2. Интересно, сколько сейчас в Италии находится голодных мигрантов из стран Африки и Ближнего Востока? Они ничем не отличаются от украинского мигранта, а воровать теперь по закону можно!

  3. Сильно сомневаюсь, что разгул лиц из предыдущего пункта воодушевит местное население на что-то отличное от фашистских умонастроений со всеми вытекающими действиями и последствиями.



с
Теперь в Европе можно воровать!


------------------------------------------------------------------------------------------------
А я вот прочёл это ещё вчера, и воще нифига не понял. Не понял главного. Это как это так? Как это в стране с самым правильным и прогрессивным общественным строем, называемым Демократией, и с самой правильно устроенной экономикой на истинно правильных капиталистических началах, вообще могут быть какие-то там "безработные" и даже какие-то "голодающие"?? У вас там что, сплошные тунеядцы и дефицит что ли? Странно. В кровавом совке (тм) такого как-то не было. И даже воровать никто не разрешал.
avn-msk
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments