logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Александр Петросян. 9 мая. История одного кадра

[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у rama909 в Александр Петросян. 9 мая. История одного кадра
Ветераны с медалями, дети, дарящие им цветы, встречи однополчан ― все эти и подобные сюжеты много раз были сняты вдоль и поперек. В том числе и мной. И тем не менее…

Это был один из последних дней Победы, когда уже значительно поредевшая и постаревшая колонна ветеранов двигалась (еще пешком, а не в машинах) по Невскому проспекту.

Мое внимание привлек один из них. Ему явно было трудно идти: он прихрамывал и поэтому был позади других. Постепенно он стал отставать все больше, пока не оказался бредущим в одиночестве, окруженным кучкой фотографирующих. Стал снимать его и я, хотя это было непросто: приходилось, глядя в видоискатель и постоянно натыкаясь на снимающих вокруг коллег, пятиться, снимая на ходу. С обеих сторон проспекта доносились приветствия и поздравления горожан, в ответ на которые ветеран кланялся, и, прижимая руку к сердцу, повторял: «Спасибо! Спасибо!». Вот кто-то подарил ему цветы, кто-то дал шарик… И тут, видимо окончательно расчувствовавшись, он заплакал. И я, честно говоря, готов был тоже ― за все время, что я помню, это был самый трогательный момент праздника Победы.

Subscribe
promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment