logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Маленькие тайны законных супруг вождей

О том, как Синатра ухаживал за женой Хрущева, как выглядела загадочная жена Андропова, как ласково величал свою «половину» Владимир Ильич….



Владимир Ленин не стеснялся именовать Надежду Крупскую в частных беседах старыми партийными кличками — Минога и Рыба. Что достаточно красноречиво характеризует их обоих…





Жена Сталина — Надежда Аллилуева. Трагическая судьба, она покончила с собой.



Иосиф Сталин был человеком не самым сентиментальным, но и он не был лишен своеобразной нежности. Так, например, в письмах к жене Надежде Аллилуевой он ласково называл ее Татькой или Таточкой.



Жена Никиты Сергеевича Хрущёва была первой Первой леди в привычном нам понимании этого слова.



Со своей второй женой Никита Хрущев познакомился в 20-е годы в Москве. Он ее называл Ниной или Ниной Петровной, но сразу после знакомства в 20-е годы мода была другой: тогда друг друга называли по фамилиям. Поэтому Никита Сергеевич так и обращался к жене — Кухарчук.



Впервые в истории Советского государства она составила мужу компании в официальном визите в США!



Нина Хрущева сидела за столом между Бобом Хоупом и Фрэнком Синатрой, но понятия не имела, кто это такие – она узнала в лицо лишь сидевшего напротив Гэри Купера.

Посреди застолья в зал вошел встревоженный шеф лос-анджелесской полиции Уильям Паркер и что-то зашептал на ухо сопровождавшему Хрущева от правительства США послу Генри Кэбот Лоджу.



По дороге из аэропорта кто-то бросил помидор в лимузин Хрущев, но промахнулся и попал в машину Паркера. Теперь Паркер заявил Лоджу, что не берется обеспечить безопасность визитера при посещении Диснейленда.«Отлично, шеф, – ответил Лодж. – Не беретесь – значит мы займемся чем-нибудь еще».

Кто-то из членов советской делегации, понимавших по-английски, услышал этот обмен репликами и немедленно доложил Хрущеву. Тот в своем выступлении не преминул возмутиться тем, что его не пускают в Диснейленд. Синатра тотчас спросил у Нины Хрущевой, сильно ли она расстроилась, что не удастся побывать в Диснейленде, и, услышав, что очень, предложил ей своим обворожительным баритоном отправиться туда вдвоем.

Нина Петровна попросила у мужа запиской разрешение. Ответ был, разумеется, отрицательный. «Я старался, дорогая», – молвил Синатра с картинным вздохом.



Грянула музыка, и на съемочную площадку, высоко задирая юбки, выбежали танцовщицы. «Мы не привыкли к такому жанру и считали его непристойным, – пишет Хрущев в своих воспоминаниях. – Почему же я должен фиксировать на этом свое внимание?»



Нина Петровна с Эйзенхауэром…



Такая она была, Первая леди, сестра жены нобелевского лауреата Михаила Шолохова, Нина Петровна Кухарчук)



Леонид Ильич не часто показывал жену на людях. Но, бывало.



Жену Леонида Ильича Брежнева звали Виктория.



Обычно такое имя сокращают до Вики, но Леонид Ильич называл ее Витей.



Никто не знал в лицо жену Юрия Андропова… Здесь он с сыном, женой и дочерью.



Константин Устинович тоже избегал появляться с супругой…



Совсем другое дело молодой, полный сил, Горбачёв!



Михаил Горбачев называл сопровождавшую его повсюду жену официально — Раиса Максимовна. Знаменитое «Вот и Раиса Максимовна подтвердит» звучало из его уст чуть ли не чаще, чем «процесс пошел»…

(с)Маленькие тайны законных супруг вождей

Subscribe
promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments