logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Будни китайской золотой молодежи

[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у sell_off в Будни китайской золотой молодежи



Мао Цзедун вертится волчком в своей усыпальницы. Ох, не этому он учил своих потомков. Только вчера, я рассказывала о богатых наследниках без наследства, как сегодня поражаюсь роскоши китайского коммунизма.




Недавно СМИ сообщили, что китайский студент приобрел за 31 миллион долларов один из самых дорогих особняков канадского Ванкувера. Откуда такие возможности у молодого человека?







Шила в мешке не утаишь: информация о жизни фуэрдай — богатых юных китайцев — периодически просачивается в местную прессу. Например, когда в 2012 году сын высокопоставленного чиновника попал в ДТП в Пекине на своем Ferrari 458 Spider, или в апреле 2016 года, когда суперкары двух поднебесных баловней судьбы «встретились» в столичном тоннеле. Такие случаи вызывают бурю негодования у китайской общественности.







Идя навстречу пожеланиям народа, председатель КНР Си Цзиньпин пообещал лично следить за поведением отпрысков чиновников и бизнесменов. В мае 2016 года им запретили появляться в каких-либо реалити-шоу на телевидении. Кроме того, генсек заявил, что золотой молодежи пора научиться ценить юани, и отправил 70 фуэрдай во что-то вроде воспитательно-трудового лагеря.







Си также отдал распоряжение работникам специального департамента следить за жизнью детей миллиардеров и наставлять их на путь истинный.







«Некоторые молодые люди знают лишь то, что они богаты, но понятия не имеют, откуда берутся деньги. Они умеют только демонстрировать благополучие, но не создавать его», — говорится в заявлении департамента.









Тем не менее, Instagram не обманешь: дело фуэрдай живет.
Subscribe
promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments