logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

ПРОДАЖНАЯ ДЕВКА МЕДИЦИНЫ

Оригинал взят у valkiriarf в ПРОДАЖНАЯ ДЕВКА МЕДИЦИНЫ
Десятки лет медики учились одному хитрому действу. Десятки лет кафедры организации здравоохранения (и как там они назывались) учили их этому. Десятки лет это сакральное знание оттачивалось в своем совершенстве, пока не достигло порога гениальности.

Это - умение составлять отчеты.

1. Это писание всей поликлиникой (даже санитарок просили) статталонов, которых "не хватает до нужного". Потому что могут приехать и проверить. Нужное количество статталонов высчитывается, исходя из количества прикрепленного населения и прошлогодних цифр из отчета минздрава по заболеваемости и распространенности.

2. Это оттачивание умения онкологов скрыть или залакировать смертность от визуальных форм рака. Ну или найти виноватого и спихнуть ответственность на него. Последние годы - виновато население, которое не диспансеризировалось, сидело дома и скрывало свои болезни.

3. Это "грамотное" выявление предраков и раков (каждый год - у одних и тех же граждан, практически) в смотровых кабинетах и у ответственных специалистов. чем больше - тем лучше. В отдельных поликлиниках заигрывались до 80% населения с этим вот. Но быстро очухались и подтерли циферьки в отчете.

4. Про работу Центров Здоровья и отделений профилактики - можно тома писать. Там приписки 99,9%, из которых минздрав, как голубой воришка Александр Яковлевич, признает процентов 30... Согласитесь, именно там умение врать в отчетах дошло до абсолюта. Идеал! Образец! Э-та-лон! А пресловутых Исидор Яковлевичей, Афанасиев Яковлевичей, Кириллов Яковлевичей, Олегов Яковлевичей и Паш Эмильевичей развелось - немеряно.

5. Довели до ума и навыки участковых терапевтов. Наконец! Наконец-то смертность от инфарктов и инсультов стала настолько незначительной, что вызывает изумление у зарубежных коллег. Во всех журналах выписки медицинских свидетельств о смерти лежат грозные предупреждения, какие именно шифры МКБ ставить строжайше запрещено.

"Наша страна приступает к решению амбициозной задачи. Приоритеты Стратегии борьбы с неинфекционными заболеваниями, план которой будет разработан к осени 2016 года, определены. Нужно на 25 процентов снизить смертность от основных неинфекционных заболеваний, на 25 процентов сократить распространение случаев повышенного артериального давления, прекратить рост числа случаев диабета и ожирения… Однако специалисты все чаще задаются вопросом: как считать будем? Примеры известны. Снизили, например, за 12 месяцев 2015 года во исполнение указа президента цифры смертности от туберкулеза на 8,2 процента, болезней системы кровообращения – на 3,4 процента, от внешних причин – на 5,5 процента. И получили рост смертности в графе «прочие» аж на 10 процентов. (с)

[Нажмите, чтобы увидеть таблицу]

Итак, десятилетия потрачены тысячами российских врачей для того, чтобы их ЛПУ выглядело на фоне остальных "не хуже". Десятилетиями вся медстатистика РФ рисовалась и рисуется руками тех, кто должен, по идее, свято соблюдать интересы пациентов. Что из этого вышло - мы видим. Оптимиздец.

Кто-то наивно полагает, что за пару лет ВСЕ можно изменить?)))))





Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo logik_logik март 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments