logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

45 лет назад. Чего они больше всего боятся

[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у xan_13 в 45 лет назад. Чего они больше всего боятся
11 июля 1971 года президент Чили Сальвадор Альенде объявил о национализации главного богатства страны — медных рудников. Тем самым он выполнял своё предвыборное обещание. И именно этим шагом, национализацией меди — а не всеми прочими "грехами" типа "нарушений демократии", в которых его потом обвиняли Пиночет и его друзья (в том числе и российские) Альенде подписал себе смертный приговор. В этот самый день из вполне умеренного и травоядного социал-демократа для США и всего буржуазного мира он мгновенно превратился в опасного "красного".


Всё-таки совсем не органично смотрелся Сальвадор Альенде с оружием в руках, в последний день своей жизни. С бумагами и на трибуне — гораздо естественнее. А может быть, взять оружие в руки ему надо было гораздо раньше...

Вы заметили, кстати, как вредно и опасно для здоровья бывает говорить о национализации? Вот на воюющем Донбассе тему национализации упорно поднимал комбриг Алексей Мозговой — и где теперь тот Мозговой? А те, чью собственность он призывал национализировать, живы, здоровы и неплохо себя чувствуют...


На этой фотографии тоже хорошо видно, что Альенде — вполне штатский человек. Но ведь и Ленин говорил про себя: "Мы ведь, по существу, очень мирные, я бы сказал, совсем штатские люди".

Так что правильно участники этой левой демонстрации в Германии поставили на один плакат таких вроде бы непохожих людей, как Мозговой и Альенде. Оба они, как и почти все остальные герои плаката, посягнули на святая святых — "священную и неприкосновенную частную собственность". А это никому не проходит безнаказанно!



Давайте на будущее всегда хорошо помнить, чего они больше всего на свете боятся и ради защиты чего не остановятся ни перед чем. И это совсем не "нарушения демократии и прав человека". :)
Оригинал взят у ochkarik_48 в 45 лет назад. Чего они больше всего боятся
Subscribe
promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments