logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Pont du Gard - древнеримский след во Франции.

Оригинал взят у travel_fanat в Pont du Gard - древнеримский след во Франции.
Франция очень дорогая, по сравнению с соседней Испанией - безумно дорогая. А еще дурацкая привычка французов закрывать рестораны как раз в тот момент когда мне хочется пообедать. С собой лучше иметь запас провизии и бутылочку вина. Лишним не будет.

В Пон Дю Гар я был убит ценой парковки – 18 евро, независимо от времени. Даже если ты просто заехал за шлагбаум. Припарковать машину на подъезде невозможно, ближе 2-х километров места для парковки просто нет, дорога узкая в одну полосу, по бокам густо насаженные красивейшие клены. Хорошо хоть сам вход на территорию парка в котором находится акведук бесплатный.

пон-дю-гар-05-web

Это еще не Прованс, хотя уже очень близко. Я не мог не заехать в это замечательное и фотогеничное место. Оно удобно расположено и может служить отправной точкой для исследования французского Прованса. Сюда рукой подать из Авиньона.

Дорога на акведук - бесплатно вдоль дороги не припаркуешься. :)
1.
пон-дю-гар-33-web

Ранний утренний приезд гарантировал практически полное отсутствие народа, на стоянке десяток авто и один военный автобус. В этот день прощались с каким-то видным военачальником. Прощание проходило при полном доступе народа на территорию, стояли накрытые столы (вино, сыр, закуски), выставлены караулы солдат. У нас в стране вход для простых смертных был бы закрыт наверняка, а посты нарядов стояли бы за километр. Во Франции подобные церемонии можно наблюдать всем желающим, тем более времени она много не заняла да и места там достаточно.

2.
пон-дю-гар-01-web

3.
пон-дю-гар-02-web

4.
пон-дю-гар-03-web

Дороговизну парковки с лихвой скомпенсировал акведук. Пон-Дю Гар оказался очень фотогеничным и душевным местом, легкая облачность только подчеркивала объемы неба, а протекающая под мостом река Гард только усиливала фотографические образы. Не верится, что все это построено 2000 лет назад. Явных следов реставрации не видно. Акведук был сооружен просто для подачи воды в город через реку с размахом достойным Рима. Высота с 16-этажный дом, люди гуляющие наверху кажутся муравьями, масштабы восхищают и вызывают уважение к древним строителям. Однако, умели строить в то время.

5.
пон-дю-гар-08-web

6.
пон-дю-гар-10-web

7.
пон-дю-гар-13-web

8.
пон-дю-гар-21-web

9.
пон-дю-гар-27-web

Наш постоянный экипаж почти во всех путешествиях. Обратите внимание на размер людей, гуляющих по мосту... как муравьи - наяву смотрится еще более мощно.
10.
пон-дю-гар-25-web


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments